2015.4.27 サラリーマンが大勢。つけ麺提供の日に当たった。 つけだれは酸味が若干ありだけど、甘さが控えられているのはうれしい。 豚骨魚介の王道のようだけれど、繊細な味付けに専念されている。 つけだれはレンジでその都度温められ熱々にされるってことで 炊くあいだに魚介の風味を飛ばさないようにしている。 麺はコシもありツルツルの太麺。むやみに小麦を圧縮していないので 噛み応えがよく、麺肌のきめ細かさが抜群。 忙しく動き回る店主さんですが、麺の盛り付けにはかなりこだわっている。 何度も何度も整えてから完成。 つけ麺の麺盛りはザザザっと皿にあけるだけでも良さそうなもんでしょうが、ビジュアルしかり、このように箸の通り良さ等整えられている方が絶対によいです。 バラロールのチャーシューは締まっておりハムハムする食感はバラでは珍しい。
サラリーマンが大勢。つけ麺提供の日に当たった。
つけだれはレンジでその都度温められ熱々にされるってことで
炊くあいだに魚介の風味を飛ばさないようにしている。
噛み応えがよく、麺肌のきめ細かさが抜群。
何度も何度も整えてから完成。