2015.4.24 とら食堂に久しぶり。前回も今回もお客は数人。ラッキーなのだと思う。 そして前回おったまげた美味さについて、今日は以前ほどの感動はなかったよう。 とはいえ、奥底から突き上げてくる魚介(こんぶ)の底力と醤油を美味さに変換するスープの技は申し分なく、多分今回は麺なんだと思う。 あの竹井氏はおらず。 ドンブリ内でのビジュアルが、麺の整い方に関して前回と違うように思う。 ここには刻み玉ねぎが通される。 これいれたら八王子ラーメンと類似しそうだが味の濃さと脂質の違いはありますね。 やっぱり美味い「とら食堂」。 ということで、こちらを超える白河ラーメンを食べてみたいのです。 この四月から、それを私の課題にしているのです。
やはり本場の本物は旨いんですね~♪ 「とら食堂」さんは一度行ってみたいんですよ~ww スープの色もチャーシューの感じも良い感じですし虎視眈々と狙ってます!!
バスさん、いやあ初めて食べた時はぶったまげました。関東のとら系をだいぶ食べていたんで予測値を勝手に設定してたんですけどね。地元の人に言わせると、もっと美味いお店があるっていうんですよ。
あの竹井氏はおらず。
ここには刻み玉ねぎが通される。
やっぱり美味い「とら食堂」。
この四月から、それを私の課題にしているのです。