子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんばんは~♪
コレは凄い!主役のラーメンはともかく、この価格で惣菜10種が食べ放題とは凄いです。ラーメンはおまけで、イロイロな惣菜を味わいに行くのもアリですね。
と思いましたが、それはラーメン屋として営業しているお店に失礼か・・・
人類兼麺類 | 2015年6月13日 18:43麺類さん、こんばんは〜
チョイ飲みするには良い店なんですが…
営業時間がランチタイムのみなのがネックなんですよね…
限定のジャージャー麺なんかもきになりましたよ(^-^)
子熊 f^_^; | 2015年6月13日 19:01こんにちは!
麺は美味しそうですよね~
生かしきれないスープは勿体ないですね
タンメン向き、、、確かにです(^^)/
eddie | 2015年6月13日 20:41こんばんわ~
手作りのお惣菜が無料で食べ放題ってのは嬉しいですね~。
こりゃ550円でお腹一杯になりますなw
たく☆ | 2015年6月13日 21:38eddieさん、今晩は。
スープはアテが外れましたが
メニューにはそば・うどんもあったので奥が深そうです…
たく☆さん、ありがとうございます。
おっしゃる通り大盛りは不要でしたw
大盛りのせいで
お惣菜がコンプ出来ませんでした^^;
子熊 f^_^; | 2015年6月13日 22:57
子熊 f^_^;
ひぐま

入店時間⁑PM13時05分ごろ
先客2名、後客ナシ
店はテーブル席のみで20人まで入れる。調理場の中にいる女性2人で全てを切盛り。入口を入り私が少し躊躇していると直ぐに1人の店員さんが調理場から出てきて、こちらのシステムを説明してくれた。聞くところによる手作りのお惣菜が10種類以上あるのだが、それら全てが無料で食べ放題になっている、との事。メニューは壁に掲示されたスタンダードメニューの他に限定メニューが数種類展示してあり、入口付近にある券売機で標記の食券を購入。食券を手渡してからセルフサービスで水を入れ空いていたテーブル席に着いた。無料のお惣菜は大根の煮物、さつまいもの天ぷら、かぶの甘酢漬け、カボチャの煮付け、ポテトサラダ等をセルフサービスで盛り、待つこと8分ほどで丼着。
具は一緒に煮込まれたモヤシに海苔3枚、ほうれん草、メンマ、半ゆで玉子、コーン、ハムが2切れ。スープ表面の油は比較的多めで薄茶色をしたスープ。麺は中細で断面は四角いストレート。麺肌は滑らかで黄色っぽいもの。麺の製造元はこちらの自家製。
食べてみると出汁感が弱くハッキしない。味噌は甘いタイプでは無いがこちらも控えめで全体にボンヤリしている。恐らく無化調なのであろうか、スープに旨みが少ないのだ。具のモヤシにシャキッと感は無く量は少なめ。海苔は小さく耐熱性が無いので配膳後、早々に水没。ほうれん草、ゆで玉子、コーンに特筆点は無い。チャーシューの代わりにハムが入っているのが何とも家庭的な感じ。麺の茹で加減は普通ぐらいで麺量は多め。スープ自体が薄いせいもあり、ツルっとしたストレート麺でこのスープには合わない気がした。多分、タンメン向きの麺だと思う。
製麺所直営の店ということもあり、若干期待値を上げて訪問した分、やや肩透かしを食らった印象はあるが、手作りのお惣菜が無料で食べ放題というシステムはオリジナリティーがあり嬉しいサービスだろう。又、コスパの良さと丁寧な接客は好感が持てる。
ご馳走サンでした!