御茶ノ水に出張した際、昼は何にしようかと歩いていると、秋葉原の近くまで来てしまいまして、なら久しぶりにこちらへということで突入!平日12時ごろ 店内はお客さんパラパラ混んでなくて良かった券売機で一番人気のこちらを選択!トッピングはせずに、標準をいただきます5分くらいで登場!ほどよくトロミがかっているである光沢のスープが素敵ですスープからいただきますむはー!濃厚な鶏出汁と醤油の旨みが合わさって、この鶏白湯はたまりませんよ!卓上の黒七味や山椒との相性もいいのは知っていますが、半分は普通に食べないとね麺は細麺、加水率は高くないような麺、前と変わったかなあ こっちの方が好きですわパツパツという食感もですが、細麺でストレート系だと麺と麺のあいだにたっぷりとスープをくっつけてきて、口の中が完全に鶏まみれ♪具は鶏チャーシュー2種、つくね1つ、青ネギ、タマネギ、小海苔2枚、穂先メンマです鶏チャーシューはムネ肉と、モモ肉ですねムネ肉はムギュと噛み締めるほどに味があり、モモ肉は燻製のような香りがしましたつくねが美味しかった!揚げてあるつくね、なめてましたが、食べると味が良くて、簡単に口に放り込んだことを後悔した海苔は小さくさみしいネギ、タマネギはこういうこってりスープには合いますね、タマネギはシャクシャクと食感もいいです穂先メンマは海苔の陰に隠れていますやわらかな優しい味付けでスープの邪魔をしないスープも麺も具も美味かった!値段がもう少し安いと満点だけどなーでこの点数です新橋本店と少し変えてきてるのも好印象ですご馳走さまでした!
平日12時ごろ 店内はお客さんパラパラ
混んでなくて良かった
券売機で一番人気のこちらを選択!
トッピングはせずに、標準をいただきます
5分くらいで登場!
ほどよくトロミがかっているである光沢のスープが素敵です
スープからいただきます
鶏チャーシューはムネ肉と、モモ肉ですね
海苔は小さくさみしい
穂先メンマは海苔の陰に隠れています
やわらかな優しい味付けでスープの邪魔をしない
スープも麺も具も美味かった!
値段がもう少し安いと満点だけどなーでこの点数です
新橋本店と少し変えてきてるのも好印象です
ご馳走さまでした!