6/6初訪今日は戸越公園周辺をチャリでフラフラ。で、見つけたお店が此方。なかなか風情のある外観に吸い寄せられてしまいましたw13:30ごろの訪問で、先客は一人。街中華ではなく、お食事処というコトで、色々なメニューがありますね。街中華ではないですが、「街中華では調理麺が無難」というルールを適用させて、表題のメニューを発注。スタッフは男性(店主さん?)が一人。笑顔で丁寧な接客、イイですね。お冷を持ってきてくれた時に新聞も手渡してくれたので、それを読みながら待つこと10分で配膳となりました。キャベツやニラの緑が映えますね。まずはスープから。ズズっと飲んでみると、優しい味。でも、僕にはちょっと優しすぎるかなぁ。じんわり舌に響いてくるコクはあるんですが、僕的にはちと物足りない。塩梅もやや控えめ。油っぽさはないので、スッキリといただける点はGood。麺は中細・ウェービー。茹で加減はカタメで、プリっとした歯応えがあります。具は野菜と少量の豚肉。野菜は熱々・シャキシャキでなかなか。豚肉はもう少し量を入れて欲しいトコロ。街中華ではないので、卓上アイテムは白胡椒のみ。デフォのまま食べ進め、腹6分目ほどでゴチソウサマ。悪くないタンメンだと思いますが、ちとコクが弱かった。先客や後客を見ると、客層はシニアの方が多いみたいなので、ターゲットを絞って味付けを考えているのかも。戦略としては正しいのかもしれませんね。
こんにちは。 店主同様ラーメンも優しい味みたいですね(^^) キャベツやニラの緑がいい感じです。
御疲れ様です。 中々近頃ファイターになっていただいています。 心より御礼申し上げます。
酒乱さん どーもです。 そうそう、お店の雰囲気や店主さん含め、全体に優しいカンジでしたw
忍者信さん どーもです。 いやいや、ファイターになっているワケではないんですが、たまたまですw 僕にはあかいら!さんや忍者信さんのような(地雷と分かっていて突撃する)心の強さはありませんのでww
今日は戸越公園周辺をチャリでフラフラ。
で、見つけたお店が此方。
なかなか風情のある外観に吸い寄せられてしまいましたw
13:30ごろの訪問で、先客は一人。
スタッフは男性(店主さん?)が一人。
笑顔で丁寧な接客、イイですね。
キャベツやニラの緑が映えますね。
まずはスープから。
ズズっと飲んでみると、優しい味。
でも、僕にはちょっと優しすぎるかなぁ。
塩梅もやや控えめ。
油っぽさはないので、スッキリといただける点はGood。
麺は中細・ウェービー。
茹で加減はカタメで、プリっとした歯応えがあります。
具は野菜と少量の豚肉。
野菜は熱々・シャキシャキでなかなか。
豚肉はもう少し量を入れて欲しいトコロ。
街中華ではないので、卓上アイテムは白胡椒のみ。
デフォのまま食べ進め、腹6分目ほどでゴチソウサマ。
悪くないタンメンだと思いますが、ちとコクが弱かった。
戦略としては正しいのかもしれませんね。