「豚骨醤油らあめん」@上田らあめん はちの写真パーツが。

《上田の常連さんにこちらから会いに来ました》と松本の【らあめん 寸八 総本店】が出店。
大通りから1本入った場所にひっそりと且つ大胆に佇む、上田の人気店【上田らあめん はち】

3年ぶり3度目の突撃であるヨ。
17時ちょい過ぎ、一番乗り、カウンターへ。
さて、メニュー表。
別の1枚モノのメニュー表にて「限定」がある事も確認したのだが…ソソられない..
実食済みではあるが再度、筆頭メニューの食べ比べを致しヤス。
「豚骨醤油らあめん」をチョイス。
ンで「かため」「濃いめ」のカスタマイズ。
家系インスパな「豚骨スープ」は本店同様濃厚な味わいだが、贅沢な「甘露醤油」を使っているのはコチラの店舗ならではとの事。ソイツは楽しみぢゃん。
好みの醤油使用に期待を高め待ちわびる!
その後、チャーシューを炙りで追加コールも間に合わず…遅かった~ザンネン!

8分ほどで「お待たせしました~」と店員のニーヤン。
ビジュアルは、長野県民としては寂しさは感じるものの本店を継承したインスパったミタメ。
スープ、豚骨ベース。本店との違いを出すカエシは評価の分かれドコロか。差別化に拘りは感じる。ドッシリと芯の強さはコチラに軍配かと。
麺、太麺ストレート。モチモチの弾けるような弾力を兼ね備える。チョイとだが粉っポサが気になったなぁ。【らあめん 寸八 総本店】のモノとは別物であろう..
具材、ホウレン草、チャーシュー1枚、ノリ3枚、刻みネギ。
豚骨感重視な家系インスパアで、うまっ。

あれ~キャベツが無いのネ~
デカいな其の差は!
信州の家系なら欲しいと思ってしまう..

どちらかと言うと、個人的には【らあめん 寸八 総本店】のモノの方が好みかなッ。

夜の部が近隣の他の店より、少し早めに始まるのが嬉しいゼ。

ってトコロですワ!

ご馳走さまァ≡≡

こんばんはです!!

信州の家系とは興味深いです!!
機会があったら食べてみたいですね〜
あと、チャーシューが旨そうです!!

甚平 | 2015年6月26日 21:38

甚平さん、こんばんは。

長野には正規(?)な家系は六角家⇒吉田家のみだったかと。
その後、吉田家からよし家、信州五十六家と独立しました。
信州の家系はソノ吉田家の影響からか比較的に「生キャベツ」が好まれています。

因みに来月は横浜に突撃予定なので…現在は何処に行こうか検討中です≡≡

NAS | 2015年6月26日 22:19

ども~。
近いのに行ってないなぁ。
横浜?
イイですね~。
地球の中華、ノ貫、もりや、豚星。
行ってみたいお店ばかりです。(泣)

5656 (活動超停滞中) | 2015年6月29日 06:47

5656さん、こんばんは。

ご無沙汰ですか?逆に近いとねぇ~

ノ貫が一番行きたいのですが、曜日で×‥
豚星は移転前なら…
なので、ほしちゅうが現実的かもです。

NAS | 2015年6月29日 22:01