「【ミッドナイト限定】和牛煮干そば ¥800」@麺匠 MONACOの写真6/5(金)
本日は川越で飲み会があったのでその帰り、〆の一杯を頂に金、土曜日23時〜営業の『ミッドナイトMONACO』サンに訪問です。
前回は平日に来てしまいましたがどうやら週末のみの営業のようですw

券売機の上に「黒毛和牛A4等級を使用!」
と書かれたPOPが貼られていますよ!
コレは必然と期待しちゃいますよね〜(゚∀゚)!! 楽しみです。

表題をポチってカウンター席に座り待つこと7分程で..ご対麺〜♪
では、いただきまーす。

スープは一口目に強めのニボ感がウマウマな醤油味。
ベースは鶏でしょうかね?w 序盤は煮干がガツンと来ますが徐々にそのニボ感は消えていっちゃいましたね。中盤〜後半は優しい味わいの美味しいスープですよ。

麺は細めなストレートのモノがズバリジャストな茹で加減。
プツ→モソッとした感じの食感に変化が早かったのでもう少し固めが好みですね。
卓上には「北海道産小麦「春よ恋」の全粒粉を使用」ってミニPOPもありますので、そのな感じなんでしょうね。スープとの絡み、相性は良いですよ。

具材は、牛肉、1/2味玉、メンマ、ネギです。
牛肉は薄くカットされたモノが1枚。上記のように黒毛和牛A4等級を使用とのことですがコレは美味しい牛肉ですよ!口に入れた瞬間に無くなっちゃいましたが、普段あまり..イヤイヤ、全く口にすることはないのでこういうのは嬉しいですね〜(*^。^*)♪
1/2味玉は味付け良く美味です。
メンマは極太ですがヤワコリタイプでコチラも味付け良いですよ^^
ネギはもう少し薄めのヤツが好みですw

サクッと完食っ!
美味しかったです。

食べづらい?チューリップ型のドンブリで量も少なめなので深夜にガッツリではなく、〆の一杯に向いている気がしましたよ。が、深夜に本格的でウマウマなラーメンが食べれるなんて嬉しいですね^^

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは〜〜

こんな時間に営業しているなんて凄いですね!
美味しそうな牛肉ですね〜
〆の一杯に良さそうです!

NORTH | 2015年6月16日 15:50

毎度です~

23時開始ですか! いろいろと考えるものですね。
繁華街で飲みの〆限定のラーメン屋やったら流行るかなあ。

としくん | 2015年6月16日 17:39

こんばんみ~♪

深夜なのに素敵な器で登場ですかぁ~?w
酔ってたらひっくり返してしまいそうです(苦笑)
そんな時、MONACOガールズが優しくホォロミーしてくれるのであろうか。。♡

ももたろう | 2015年6月16日 21:05

こんばんわ~

コッソリと狙ってますが、
遅い時間からなので、なかなかタイミングが合いませんよ…。
でもいつか行きますよ!w

たく☆ | 2015年6月16日 21:34

こんばんは^ ^
夜中に美味しいラーメンが食べられる♪( ´▽`)
幸せですね!
新潟にもないかな〜

ヒデ | 2015年6月16日 21:44

こんばんは!

ミッドナイト限定っていうのが惹かれますね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年6月16日 22:09

こんばんはぁ~
夜中のMONACOは、ガールズバーとお聞きしてますが?
煮干しは煮干油でしょうかね。
夜中に食べるラーメン 背徳の美味しさですよね!

mocopapa(S852) | 2015年6月16日 22:29

こんばんわ~

こちらミッドナイト営業があるんですよね!!
まぁ~自分がその時間帯に行く事はないと思いますがワンコインで大きなコップでお酒も飲めますし!
いろいろメニューも豊富で初訪問時も好印象だったので次回楽しみにしています♪

バスの運転手 | 2015年6月16日 22:46

どもですー。
お肉がおいしそうですねぇ。食べてみたいですよ。
ミッドナイト限定なんてのもあるんですね!

なんばさん | 2015年6月17日 13:51