今回は、此方へ立寄って来ました。 お店周辺でCPを探すと店舗前の通りから一本裏側の道沿いにCPが有ったので、其方に車を停めて平日の夕方に入店。 店内を見回しましたが券売機は無いようなのでカウンター席に座ります。そして、メニュー表をみると狙っていた濃厚魚介が・・・。 如何やら提供が終了したようで、メニュー表の濃厚魚介が記載されていたと思われる場所には代わりに『近日、新メニュー予定』と表示が有りました。 仕方ないので、メニュー紹介に「ニンニク醤油」と表示された首題の「ツキソバ」を口頭で注文しました。 ラーメンは約10分程待つと出来上がって来ました。 高台越しに現れたその姿は何と久々に見るお山です。 そのスープを啜ると塩味が確り感じる仕上がりですが、ガッンと来る味とは違いますね。 そこで、お山の山頂と裾野に積もっていたアブラをスープに混ぜ合せるとアブラの甘みが塩味に絡み付き円みを帯びた味が変りました。 麺は、ストレートの中太で気持ち硬めの茹で加減。 小麦の風味が残った麺で、弾力がある食感です。 麺量は大凡170g位で、二郎インスパイアとしては多いとは言えないですね。 具材は、長さ7~8センチのチャーシュー1枚。モヤシ・キャベツです。 キャベツの比率は1割有りまんが、インスパイアではモヤシ100%が珍しくないのでヨシとします。 又、チャーは白身の鶏で脂身がなく食べると程好い軟らかさで美味しい品でした。 ご馳走様。
そして、メニュー表をみると狙っていた濃厚魚介が・・・。
ラーメンは約10分程待つと出来上がって来ました。
高台越しに現れたその姿は何と久々に見るお山です。
麺は、ストレートの中太で気持ち硬めの茹で加減。
小麦の風味が残った麺で、弾力がある食感です。
ご馳走様。