月ノ魚 鴻巣店の画像
84.806
ポイント

storefront埼玉県鴻巣市

「ツキソバ 「770円」」@月ノ魚 鴻巣店の写真今回は、此方へ立寄って来ました。
お店周辺でCPを探すと店舗前の通りから一本裏側の道沿いにCPが有ったので、其方に車を停めて平日の夕方に入店。
店内を見回しましたが券売機は無いようなのでカウンター席に座ります。
そして、メニュー表をみると狙っていた濃厚魚介が・・・。
如何やら提供が終了したようで、メニュー表の濃厚魚介が記載されていた... 続きを見る

「濃厚魚介ラーメン」@月ノ魚 鴻巣店の写真場所的に近い二郎系もあるが、濃厚魚介ラーメンを注文。
粘度があり麺に絡むが、途中で食べにくくなった><
トッピングというか、普通に頼むと野菜が少ないのが残念。

「濃厚魚介らーめん(680円)」@月ノ魚 鴻巣店の写真9月8日(日)13時30分訪問(^^)v
開店日 2013年8月8日
羽生にあった「月ノ魚」が鴻巣に出来たとのことで訪問してみました。
羽生店では「ツキソバ」を食べているんですが同じメニューで比較したほうが良いのかそれとも多分、店の一押しであろうメニュートップの「濃厚魚介らーめん(680円)」にするか悩みましたが(鴻巣店限定の味噌ラーメン... 続きを見る

床に石が敷かれててコーヒーショップ的な高い椅子のカウンター
正直落ち着きません。
頂いたメニューは二郎系のインスパイアメニューなようです。
中太のストレート麺にモヤシ中心の茹でヤサイが乗って、チャーシューが1枚
麺量は150g程度
背油がかなり入ってます。スープは二郎っぽく甘めな感じ
ただ、普通のラーメンを二郎っぽくアレンジしたと言ったところでした。

「濃厚魚介 ラーメン」@月ノ魚 鴻巣店の写真地元に帰ってきたんで、久々に行ってみました。

濃厚魚介は鰹節ベースの細麺のラーメンです。
スープの味は濃いのですが、ザラザラした感じは少ない。
少し乗った玉ねぎのみじん切りが、
甘さを引き立てて滑ら... 続きを見る

「濃厚魚介」@月ノ魚 鴻巣店の写真色んな方のブログで紹介された「月ノ魚(ツキノサカナ)」噂で聞いてましたが、まさか鴻巣に。

いざ出発。
やはりここに責めて来たかと思う程の隠れ家!
埼玉でも郊外で人気店でも、隠れ家的存在。
まだ埼玉県では浸透しておらず、並ぶの苦手な方にも今がオススメ。
本店は青山など中心に多くの飲食店を手がけるだけ... 続きを見る

「ツキソバ 汁有り」@月ノ魚 鴻巣店の写真オヤジ3人,ちょいと休息し,2件目はこちら。

まずは暖簾をくぐるとびっくり!
野点傘がどーんとインパクトを与え、店内は所せましに玉砂利で敷き詰められてる。
高級料亭みたいで本当に驚いた。
馴染みやすいカウンターチェーに座ると何故か高揚感がある。
店内は必見、ぜひお願いして写真を撮らしてもらうと良い... 続きを見る

店舗情報

店名月ノ魚 鴻巣店
住所

〒365-0038 埼玉県鴻巣市本町1丁目8-22

電話番号-
営業時間11:30~21:00
※売り切れ次第終了
定休日月曜(祝日の場合は翌日休)
座席カウンター7席
喫煙

禁煙

アクセス
JR高崎線鴻巣駅徒歩2分
JR高崎線『鴻巣駅』(250m)
マップで周辺を見る
駐車場

裏にコインパーキングアリ

オープン日2013年8月8日
メニュー

ラーメン つけ麺 680円
ツキソバ 汁無し 汁有り 750円
二郎系(トッピング ヤサイ、ニンニク、アブラ)
味噌「鴻巣店限定」 ラーメン つけ麺 750円
大盛 100円 特盛 200円(つけ麺のみ)
チャーシュー 200円 全部乗せ 300円

備考
※2015年末、都市開発の区画整理の為一旦閉店
都内を中心に直営で立ち飲みや、バーやBALを手がけ、また多くの店舗をプロデュースしているチームが独自のらーめん部門を埼玉県でこっそり展開との事。
タグ二郎系自家製麺
外部リンク