この辺はラーメン屋さんが少ないんですね。下町っぽくて昔ながらのラーメン屋さんがありそうなんだけど。でっ、注文したのが坦々つけ麺太麺大盛具:麺の上に海苔 シナチク・ネギ・豚ひき肉スープ:豚骨魚介系の醤油にラー油系の辛さ麺:縮れ太麺具材はチョと寂しいです。チャーシューじゃなく挽肉でした。つけ汁は豚骨魚介と言いながらサラサラです。粘度3。辛さはさほどないので、特製っぽいラー油を投入。それなりの辛さが増し、食しやすくなりました。意外と太麺なのに茹で時間短くネ!想定外の速さで着丼でした。歯応えあります。茹で時間の割に粉っぽさはありません。好きな部類の食感です。後追いのお客さんは「さっぱり大盛」が多いような気がします。店主は抜けているようでしっかりしてる、愛想の良いおじさんです。機会があればまた来てみたいんですが、なかなか来れる場所じゃないんですが、仕事を作れば来れるかも!ご馳走さま!
でっ、注文したのが坦々つけ麺太麺大盛
具:麺の上に海苔 シナチク・ネギ・豚ひき肉
スープ:豚骨魚介系の醤油にラー油系の辛さ
麺:縮れ太麺
具材はチョと寂しいです。チャーシューじゃなく挽肉でした。