明治通りに面したお店、だいぶ色があせ、一部破れてはいるけれど、とても目立つ店頭幕。「らーめん」「油そば」と書いてあります。先週オープンした「麺屋らぶ」の斜め向かい。以前からBMしていましたが、やっと来れたました。13時前に入店、前客1人、その後貸し切りになってしまった。券売機は無く口頭でオーダー。予想を覆す若いサッパリとしたお兄ちゃんのワンオペ、大盛無料のお店らしいが特別インフォメーションは無し。麺量も不明なので、並で行くことにしていました。着丼、柔らかチャーシュー、メンマ、カイワレにモヤシがトッピング。麺は自家製麺で太麺ややウェーブ、加水率高めでモッチモチ。醤油ダレは一見濃い目だけれど、程よい味わいで美味しい。混ぜ混ぜして食べ方開始、麺がホカホカでウマウマ。少し食べたところで卓上の豆板醤をスプーン一杯ほど投入、かなり辛めに味変。味変用のすりニンニクが欲しかったなぁ。並の麺量は茹で前160g位かな、割と軽やかに完食、〆のスープが無いのとニンニクは残念だけれどプライスを考えると満足した一杯でした。
以前からBMしていましたが、やっと来れたました。
13時前に入店、前客1人、その後貸し切りになってしまった。