本年137杯目。念願だった初訪にて、1択デフォの「鉄板麺¥880」ぉ。想像よりも早い着丼、ジュージュー♩モクモクしてます( ^ω^ )「普通」と切り捨てられる麺から、しっかりとしたガラの香り…根菜類の甘味、手打ち風のブルンッと捻りが入った平太麺、ヒラヒラの不規則性と茹で上げバッチリの糊化…。メインじゃないので一味抑えた塩梅ながら、十分にメインぉ張れる構成じゃないですかぁー!、旨い☆彡意中の「鉄板焼き豚」ゎ、芯たっぷりザク切りキャベツに豚バラ小間、サウザンドアイランドがベースのソースゎ、すりおろし玉ねぎとレモン汁が強調されてます。コレが甘辛?酸味が強調された独自味、生卵、フライドオニオンとガーリック、タバスコと不思議味ゎ続きます♩※タバスコ投入で味変に引導!、最後まで食べるにゎ飽きがくる&白米にマッチしてない。※決して強い味じゃないが、大量タバスコ派だと麺が「普通」と勿体ない感想。刺さりこそしなかったがB級グルメの惹きゎ抜群!、機会があれば「ラーメン」ぉ味わい尽くしたい☆彡
念願だった初訪にて、1択デフォの「鉄板麺¥880」ぉ。