一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは!
また神奈川ですか?(^_^)
こちらは味噌が美味しいらしいですね。
そのうち行ってみたいです!
NORTH | 2015年6月19日 19:18こんにちは。
入店のタイミング、ラッキーでしたね。
王道的な味噌らしい味噌な一杯ですね。生姜も良い感じです。
おゆ | 2015年6月19日 19:48どもです。
美味しそうですね~。
卵麺に濃厚な味噌が合いそうです。
ピップ | 2015年6月19日 20:52毎度です~
メニュー名見ただけで涎がでてきそうですよ。
辛ネギはともかくですが(笑)
こりゃ多少無理してでも行かないとならんですね。
としくん | 2015年6月19日 21:28こんばんはー
こういう濃厚のは良いですね
ニンニクやしょうがが良い感じですね
キング | 2015年6月19日 21:34こんばんは^ ^
スタミナが付きそうな一杯ですね(^_^)v
ネギがたっぷりで美味しそうです!
ヒデ | 2015年6月19日 22:48おはようございます。
横須賀も名店で味噌。羨ましいですねぇ~。
お仕事ついでに色々な土地でいただけるラーメンはまさに国民食ですね。
機会があったら伺ってみたいお店ですね。
mocopapa | 2015年6月20日 07:28こんにちは。
ニンニク+おろし生姜の味噌ですか。
味わい深いですね~。
glucose | 2015年6月20日 11:13こんばんわ~
オレンジ色の辛ネギが良いですね~♪
コレはライスとの相性も良かったんじゃないですかーーー!!
バスの運転手 | 2015年6月20日 23:55
一日三食ラーメン
chaosprank
☆ふじお☆

前日に続いて横須賀方面に出かけることになり、スイスイと用事も片付いたので昼メシは?となってみたところ、前日にお知り合いからオススメコールがあったこちらの住所を確認してみると近いかも?
同行者に聞いてみるとOKとの回答・・・行きましょ(笑)
12時15分過ぎに到着すると先客1人。お好きな場所に・・・ということで座敷に座ると、後続がゾロゾロとやって来て、ちょうど満席状態。とりあえず良いタイミングで突入出来て良かったなぁ~♪
とりあえず味噌だ!と思っていたのですが、あれ?限定がある・・・醤油も・・・味噌でも違う感じのヤツめ・・・悩む(笑)
しばし待っていると完成です。
【スープ】
ニンニクが最初から投入されている濃厚な味噌スープ。味噌は焼き味噌仕様で、ニンニク感的には増しても良かったかな?と思いましたが、ほどよいニンニク感のため、味噌の味わいも楽しめてイイ感じです。また、おろし生姜が馴染んでみるとコレがまたイイ感じの味わいになってます。コレは美味しい♪
【麺】
札幌味噌といえばのタマゴ麺。少しカタメに茹でてあり、このカタタマ麺が濃厚な味噌にあいますねあいますねぇ~♪
【具】
チャーシュー、挽き肉、もやし、ネギ。そして、トッピングの辛ネギ。もやしとこのニンニク生姜入りの味噌スープがバッチリあっており、ほのかな辛味に感じる辛ネギも味噌スープにあうなぁ~♪
ガンガン軽快に麺と具を食べ進み、やはりこの味噌はイイなぁ~♪美味しいなぁ~♪って満喫しながら具と麺を食べ終える直前、一味をパラリパラリと振りかけてみるとコレがまたあうなぁ~♪と心の中で呟いてみながら、スープを飲み干して完食。
偶然の横須賀ぶらり・・・で気になっていたお店を訪問出来て良かったなぁ~って思いながらお店をあとにしました。