「味玉醤油らぁめん 「790円」」@濃厚道場 幸手本部の写真(2/2食目)

昨日は、麺Dining つぐみが店名を改めてリニューアルオープンすると情報を得たので、立ち寄って来ました。
駐車場は「つぐみ」の時と同じ場所(添付写真参照)の様なので其方に車を停めて入店。
そして、入り口を入った右側有る券売機を見るとボタンに番号が表示されてます。
その券売機にはメニュー表が掛かっており、その表にはメニュー毎に番号が付いてました。
如何やらメニュー表を見て食べたいメニュー番号の食券を購入するシステムの様です。
しかし、オープンの三日間(19日~21日)は濃厚醤油のみの提供との事なので、首題のメニュー番号をプッシュしてカウンター席へ。
店の奥にはテーブル席が有りますが、其方には客は入ってない様です。

ラーメンの出来上がりは早く、食券を高台に置いてから約4分で着丼。
早速、スープを啜ると鶏白湯がベースの様で滑らか喉越しです。
カエシの醤油は見た目はそれ程加えられて無いようですが塩味は確り感じる仕上がりで、中々美味しいスープです。
麺は、ストレートの細い品でチョイ硬の茹で加減。
歯切れが好い食感で、スープの絡みも好いですね。
具材は、長さ約7センチのチャーシュー1枚・味玉・海苔・メンマ・水菜・玉ネギ・焦がしネギで、低温チャーは軟らかな歯応の品でした。
又、卵は赤玉で食べると黄身が真赤な半熟で美味しく頂く事が出来ました。

今回は頂く事が出来ませんでしたが、此方には「濃厚煮干らぁめん」が有るので次回は其方を頂きに訪問したいと思ってます。

こんばんは〜〜

かなり濃厚そうな鶏白湯ですね。
赤玉って何ですか? 気になります。(^^;;

NORTH | 2015年6月20日 01:02

おはようございます。
リニューアルされたお店ですね。メニューも一新されたんですね。
バランスの良い濃厚そうなスープですね。
赤玉の黄身が赤かったですね。えさに何を食べされれば赤くなるんでしょ。

mocopapa | 2015年6月20日 07:04

こんにちは~

なかなか美味しそうですね~
玉子の赤玉気になりますね。
濃厚煮干も気になりますね~

らーめんじじぃ | 2015年6月20日 10:56

味玉が綺麗ですね~
スープも旨そうですが・・評価はイマイチ^^;
鶏白湯は厚みが足りなかったようで残念ですね。

右京 | 2015年6月20日 11:54

狙ってますよw
乱舞と抱き合わせて♪

ランディ | 2015年6月21日 21:02