6月20日(土)11時20分訪問(^_^)v開店日 2015年6月19日実は11時には到着していたんですが外待ちは暑いので店の駐車場で時間を潰していましたが後続の方がいらしたので店舗前に(^_^;)駐車場はリニューアル前と同じです。前はカフェみたいな店の感じでしたが、今回はいかにもラーメン屋さん的な外観。メタボなおじさんにはこちらの方が入りやすいですσ(^_^;)入り口右手の食券機で食券を買うのですが明日までは「濃厚醤油らぁめん」のみの提供だとの事でデフォの「濃厚醤油らぁめん(690円)」にしました(^_^)vカウンター席に座って注文の品が来るのを待ちます。割りに早く到着(^_^)v麺が細麺だからですね。なお、iPhoneのカメラの調子が悪く提供時の写真が有りませんm(_ _)mいつも通りスープから飲んでみますが、粘度はさほどでもありませんがしっかり旨みは出ています。ただ、やや醤油ダレが強めで高血圧のおじさんにはσ(^_^;)麺は低加水気味の中細麺~細麺位な感じのストレート。スープとのなじみは悪く有りませんがイマイチフィット感がσ(^_^;)麺の茹で加減がやや硬めだからなのかな(^_^;)どちらかと言うと硬めの麺が好きですが、このスープならもう少し柔らかめの方が合いそうな気もしますがσ(^_^;)
開店日 2015年6月19日
駐車場はリニューアル前と同じです。
カウンター席に座って注文の品が来るのを待ちます。
割りに早く到着(^_^)v
麺が細麺だからですね。
麺は低加水気味の中細麺~細麺位な感じのストレート。
麺の茹で加減がやや硬めだからなのかな(^_^;)