「【限定】エビ塩ラーメン¥800」@くじら食堂の写真くじら食堂@東小金井
【限定】エビ塩ラーメン
6/12(金)
本日は西武ドームで野球観戦♪
今シーズンは3回観戦して偶然全て牧田で3連敗デスw
その帰り道、コチラからご近所の『くじら食堂』サンに訪問です。

近くのコイパに駐車して店舗前に行くと並びは外待ち1名。ちなみに後客は6名でした。

ガラガラっと入店して券売機で狙いのつけ麺...は売り切れw
まだ限定が残っていたのでそれをポチってカウンター席に座ります。
待つこと7分程で..ご対麺〜♪
では、いただきまーす。

スープは鶏ベースの塩味。桜エビの香ばしいエビの香りが良いですね〜(´∇`)♪ 前回もそうでしたが味わいが「かっ〇えび〇ん」のようなエビと塩の味わいですよ。塩味もデフォの優しい感じではなく、キレっキレな塩味でこのエビ塩スープはウマウマですよ!キレっキレな塩味なんですが、不思議と?喉は乾かない美味しいスープです。

麺はハルユタカとハルヨコイをブレンドしたという自家製の中細なモノが若干ヤワメな茹で加減。ツルツルで滑らかな食感で美味しい麺ですよ。エビの香りが強いので小麦風味を感じられないのがチト残念ですがスープとの絡み、相性も良いですね。

具材は、チャーシュー、桜エビ、メンマ、ネギ、三つ葉です。
チャーシューはレアなロースのモノとバラのモノの2枚。今回のチャーはどちらもウマウマなので③のチャーシュー増しにしておけば良かったと後悔w
桜エビは香ばしく彩り良く良いですよ。
メンマは細身のヤワコリで美味。
三つ葉の緑も良いですね^^

サクッと完食!
美味しかったです。

今回のキレっキレな塩スープが激旨でしたよ!
個人的にこのスープには平打ちのハルユタカ、ハルヨコイの麺で食べたかったなぁ..と思いました。

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

毎度です~

こちらには1度しかお邪魔したことはないんですが、
限定も結構精力的に提供してるようですね。
あのデフォの出来栄えなら、何を作っても美味しそうです。

としくん | 2015年6月21日 08:00

おはようございます^ ^
野球は残念でしたが美味しい一杯を食べれて良かったですねd(*¯︶¯*)
スープもいいですがチャーシューも美味しそうです!

ヒデ | 2015年6月21日 09:17

コンニチハ〜

牧田は調子が良くないんですかね〜 ちょっと心配です!
キレッキレの塩味とこちら麺!堪能してみたいです!
早く行かなきゃ。(^^;;

NORTH | 2015年6月21日 10:29

こんにちは〜
先日コチラ初訪しました〜v
キレのある塩、美味しそうです。
限定無しの時にデフォ頂いて来ます。

こんばんは^^
スナック菓子の味わい
気になる一杯です
最近塩ラーメンにも興味があるので
是非食べてみたいです

こんばんは~

西武の牧田はいいピッチングしても勝ち星が付かないことが多いんですよね。
今となっては珍しいアンダースローなだけに頑張って欲しいです。

それはさておき、桜海老が大漁ですねぇ。
海老の香りが画面から漂ってきそうですよ(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年6月21日 22:21

桜エビが沢山入って旨そうですね~
デフォは美味しかったんで限定もいただいてみたいです~

kamepi- | 2015年6月21日 22:52

こんばんみ~♪

こちらの限定「見事三塁打!」って感じですかねぇ~ww
桜海老浮かぶスープ、紅色散りばった色合い美しかぁ~♡

ももたろう | 2015年6月22日 00:35

続いてどうも~

コレも美味しそうですね~♪
大きな海老には興味が無い自分も桜海老は大好きなんですよね~!
近く初訪問を果たしたいですw

バスの運転手 | 2015年6月22日 10:23

こんばんは!

恥ずかしながら、コチラは未だ行けていません。
かなり前から、BMしてるんですが…

その時に、魅力的な限定に巡り会えるといいなァ〜