4/29に武蔵増戸の大勝軒に行ったの忘れてました。連休5軒は行き過ぎですね。初代けいすけは点数辛いけど旨かったです。2度行くほど好きじゃないだけです。--連休中(4/26〜5/6)に哲麺、つばさ屋、初代けいすけ、喜奴屋(福生)に行ってきました。初代けいすけは黒味噌とかいう炭を混ぜた黒い汁が特徴ですけど、なんつっ亭の焦がしニンニクと似て、食べてるときは旨いのに食べ終わった後味がイマイチ。ガム噛んだときに銀紙まで一緒に噛んじゃって口の中ニギニギするあんな感じ。万能葱はないけど絵づら的にも似てる。生姜でも置いてくれたらいいですね。麺はありきたりの中太フニャ。(多分行列できてるせい)ラーメン国技館の中では一番回転が良く、席に着いた途端にラーメン持ってきてくれて、並ぶなら初代けいすけがお勧めです。他にゆず、醤油とも普通。ミニ黒味噌はありえない少なさで、あれじゃ味比べにものならないし、5歳児以下には濃すぎです。哲麺(拝島中付近)は500円なんでまああんなもんでしょう。醤油豚骨にしたけど醤油が強すぎて汁飲みきれず。塩豚骨のほうが旨いけど、ニンニクが強烈。二郎立川店には行けなかった。開店日(4/27)は朝5時とか6時に整理券を出して8時半には150杯分の整理券を配り終えたらしいから、9時から並ぼうなんて考えてたおいらは甘ちゃんでした。
4/29に武蔵増戸の大勝軒に行ったの忘れてました。
連休5軒は行き過ぎですね。
初代けいすけは点数辛いけど旨かったです。
2度行くほど好きじゃないだけです。
万能葱はないけど絵づら的にも似てる。
生姜でも置いてくれたらいいですね。
麺はありきたりの中太フニャ。(多分行列できてるせい)
他にゆず、醤油とも普通。
哲麺(拝島中付近)は500円なんでまああんなもんでしょう。
醤油豚骨にしたけど醤油が強すぎて汁飲みきれず。
塩豚骨のほうが旨いけど、ニンニクが強烈。
二郎立川店には行けなかった。