「小ラーメン(野菜/ニンニク/アブラ)+玉ねぎキムチ 790円」@ラーメン二郎 亀戸店の写真平日19:30頃到着。空席2名。後客多数。
直系二郎40店舗目(閉店店舗含む)※亀戸は既訪だが、店主交代後は初です。

残業後に訪問。お茶の水から12分。お店まで会社から30分位という感じでしょうか。
自宅戻りには亀戸線がありますので、比較的行きやすい店舗です。

行列はなくすぐで着席できました。
最初「大」にしようかと思っていましたが、券売機に大の麺量「800g」の文字が。。(;^ω^)
流石に800gは無理なので、デフォに玉ねぎキムチをトッピングしましたよ。

スープは非乳化ですね。
しかし、飲んでみると意外と動物系の旨みがよく出ており、中々良い出来じゃないですか。
もう少しケミカル依存しているかと思ってました。
カエシの効き方も丁度良く旨いスープなのですが、アブラマシを行うと液体油の量も増えて、諄いのが玉に瑕。
この辺は次回訪問時に生かしたいですね。

麺は極太ウェーブ。
直系の中では標準クラス。茹で加減はチョイカタメで適当。
適度なしっかり感とモチもとした歯触りがいいですね。風味も乗ってここの麺は結構好み。
麺量は400gしっかりある感じです。

野菜はもやし中心でキャベツは2割ないかな。
野菜マシの標高はそれなりですが、結構押されて積んでいたため、見た目以上に入っています。
茹で加減はシャキシャキ。。玉ねぎキムチは単体ではしょっぱいが麺や野菜と一緒に頂くと旨いです。
また、スープへの影響も結構あって、ピリ辛酸の味変は歓迎できるものでした。
豚は大きな塊が2.5個。脂身フワフワ柔らかく赤身も肉汁搭載で旨い。。かなり良質な豚でした。

ロット最速でサクッと完食。
前店とは違いますが中々バランスの取れた一杯でした。。豚マシは売り切れでしたが、デフォでも十分。
アブラコールを封印すればもっと自分好みの一杯になりそうです、

さて、訪問可能な二郎も最後小金井街道のみとなりました。。
ちょっと遠いのが難ですが、折を見てサクッと行きたいと思っています。

ご馳走様でした。_(_^_)_

おはようございます!
いよいよラスト1店舗ですね。
小金井は美味しかったです。
亀戸ももう一度行きたいです。

あらけん | 2015年6月23日 05:31

店主交代後、まだ一度しか
お邪魔できてないので、
折を見て追随ですw

YMK | 2015年6月23日 08:00

おはようございます。
店主交代後初でしたか!私はこちら何度は訪問してますが、一番美味しかったのは開店直後でした(笑)レビュー見てたら久々に行ってみたくなりましたよ^^

poti | 2015年6月23日 08:42

>訪問可能な二郎も最後小金井街道のみとなりました。。
おっと、リーチですか。
自分も同じ境遇なんですが、会津若松だもんな~

一発で積っちゃってください!

ayashi | 2015年6月23日 09:32

まいどー
昔とは全く違ったビジュアルになってますね、店主交代で良い方向に動いたんですかねぇ。

GJ | 2015年6月23日 15:19

私は前店主のあの味が忘れられなくて、旧亀ロス。

水戸 稲郎 | 2015年6月23日 22:16

店主交代後、おいらもまだ一度しか
お邪魔できてないので、
折を見て追随ですw

Dr.KOTO | 2015年6月24日 19:30