子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
こちらは行き、食堂に入り尚且つ味噌ラーメンを注文する
RDB魂に頭が下がります(笑)<(_ _)>
しかしスープを初めまとまっている一杯のようですね!!
eddie | 2015年6月21日 15:16こんにちは〜♪
>味そのものは自分の嗜好に合っておりまずまずの一杯だった。
意外ですね〜、麺やスープのクオリティ等、運転免許試験場の一杯とは思えませんね。
そういえば府中と言う町はこの手の施設の食事には手が込んだものが多いんですかね〜
かつて私が服役?在籍?した府中〇務所も食事はまぁまぁでした。
(〇務所=刑務所? 事務所?)
人類兼麺類 | 2015年6月21日 16:50こんにちわ~
どこへ行ってもラー食、、恐れ入りますw
って、ワタクシもラーメンがあったら、
ラー食しちゃうと思いますけどねぇ~(爆)
たく☆ | 2015年6月21日 17:15eddieサン、どもです!
味噌に関しては
いわゆるフードコートや食堂のチープ感はありませんでしたね^^;
麺類先輩こんにちは〜〜
府中市は競輪・競馬・競艇すべてのギャンブル税収があるので
他の地方自治体に比べて資金は潤沢なんでしょうね
それと、府中に服役してたというコトは凶悪犯だったんでしょうかw
たく☆さん、いつもありがとうございます
ラーメンの幟や暖簾を見ると
いても立ってもいられなくなるんですよね〜
これをラーメン病と言うんでしような^_^
子熊 f^_^; | 2015年6月21日 18:56
子熊 f^_^;
かずたか
A.U

Kuni

入店時間⁑AM9時45分ごろ
先客8名、後客2名
店は広い空間に テーブル席だけ設置されており、ざっと150人ぐらい入れる。調理場の中にいる男女4名で切盛りしていた。入口を入るとすぐ両側に券売機が2台あるが、この時間帯は1台のみ稼働している。標記の食券を購入後、食券をカウンター越しに店員サンに手渡すと、もぎった半券を返される。セルフサービスで水を汲み空いていたテーブル席に着き待つこと5分ほどで出来上がりを告げる呼び出しがあったで受け取りに行った。
具は別茹でしたキャベツ、モヤシにメンマとワカメとチャーシューが1切れに刻みネギが乗っけてある。スープ表面の油は少なめだが細かい背脂が無数に浮いており、スープ自体の色はオーソドックスな茶色をしている。麺は中太で平べったい縮れ麺。麺肌は滑らかで白っぽいもの。麺の製造元は確認できなかった。
食べてみると動物系のスープに魚介(節系)の旨味も加えたダブルスープ。この手の食堂にありがちな味噌の稀薄感もなく予想外に旨い。具はどれも汎用チックで驚きは無いが価格相応の量とクオリティという感じ。麺の茹で加減は丁度よく、麺量は少ない。ツルっとしてプリプリな食感は、これまた食堂らしからぬタイプで悪くなかった。
丼が小さく全体的なボリュームとスープ温度に、やや不満を感じたが、味そのものは自分の嗜好に合っておりまずまずの一杯だった。提供しているメニューは多彩だが昔に比べて提供価格がどれも高くなっていた。
ご馳走サンでした!