atomさんの他のレビュー
atomさん、こんばんは。
異業種?のお店のラーメンって結構興味あるんですよねー。
ここの味噌もなかなか悪くない感じです。
ランチタイムの店内の様子もちょっと気になりますね。
ぬこ@横浜 | 2015年6月21日 23:03atomさん、こんばんは。
見落としていました…。
過去にラーメンだけ食べて帰った自分がいます…w
今度、ここで1杯やりましょう!
コバト | 2015年7月14日 22:22ぬこ@横浜さん おはようございます
見落としてました。店名はラーメン屋ですが、完全に居酒屋なんですよね。でも店主の手捌きは年季が入っていました。
コバトちゃん こんにちは
了解です。常連になれば、丼を借りて向いのお店から、持ち帰りができますものね。
atom | 2015年7月15日 06:46
atom

いくら回転が良くても雨の中、外待ちする気にもなれず向かいのこちらに。
金曜日20:30訪問、先客2名・後客6名。なお、後客も自分と同じ一見と思われる。
暖簾をくぐってドアを開けると完全アウェー。常連と思われる2人と店主がカウンターに座りテレビを見ている。はっきり言っておいたほうがいいかも、ここはラーメン屋ではなく居酒屋。
ここまで入って引き返すわけにもいかず、カウンターに座り瓶ビールをと刺身・おでんと熱燗を注文。
〆に首題のメニューをオーダ。10分ほどかかって配膳。
使い込まれて消えかかった双喜紋の丼に昔懐かしい味噌バター。
スープ:多分鶏ベースに味噌。ラードは感じず。油控えめしょっぱさ控えめ。
具:もやし・メンマ・チャーシュー・バター・刻みネギ・黒胡麻。炒めた物ではなく湯通し。
麺:中太麺ウェーブ。
総評:ルックスからあまり期待はしていなかったのだが、意外にこのスープは美味しい。酒で舌が鋭敏になってるのもあるが、優しい味噌。バターのコクと塩分がなければ、多分物足りないだろうがこのメニューではちょうどいい。チャーシューも脂身の風味も良く旨い。コバトちゃんの時のホロホロではないが、このほうが自分は好み。
札幌ラーメンの味噌バターを期待するとかなり物足りないだろうが、味噌味のラーメンとしてならば旨い。でも冷静に考えて、豚星。を食べに来た人のバックアップには向かないな。
ごちそうさま。
雑:刺身にヒラメと〆サバ、おでんに大根と玉子をいただいたがなかなか旨い。