かくみやさんの他のレビュー
かくみやさん,どうもです。
メニューが多いので,この夏限定にも辿りついていません。
今年こそいただきます。
RAMENOID | 2015年6月24日 00:17おはようございます!
龍のひげさんは美味しいですよね!
再訪問したい。
奥さんが付き合ってくれるのは素晴らしい!
RAMENOIDさん、おはようございます。
メニューが凄く豊富なんですね!
まだ食べられないのが沢山ありますが、最近カミサンが連食を許してくれません。。。
かくみや | 2015年6月24日 06:57あらけんさん、おはようございます。
付き合ってくれるというか、皆さんのレビューを読んで「あれ食べたい!これ食べたい!」
と騒ぎ立て、そして「連れていけ!」と。
でもこれ、美味しかったです。
かくみや | 2015年6月24日 07:01どもです。
遠いところ、ようこそ水戸へ。
麺も美味しくて、冷たいのに鶏が凄いですよね。
また来てくださいね。
ピップ | 2015年6月24日 08:03ピップさん、こんにちは。
早くアソコの混ぜ蕎麦を食べたいです。
水戸は選択肢が多くて羨ましいですよ!仕事終わってから行くには筑波か土浦で精一杯。
かくみや | 2015年6月24日 11:03
かくみや

glucose
DMAX

カミサンと水戸まで車を走らせます。
最近の水戸はナニやら気になる新店舗がボコボコ出来て、アチコチ行きたいのに遠いし!
更に既存店でも気になるメニューがボコボコ出てきて!
まぁ、チョットずつ攻めていきましょう。
と、いうことでコチラオープンぴったりに到着。
限定の冷やしと、コーレーグスのつけ麺をカミサンが所望しましたので。
(ワタシは本当はオープンしたばっかりの近所のお店の混ぜ蕎麦を食べたかった!シカシ、黙って言うことを聞いておくのが夫婦円満の秘訣なり!パート2!)
開店前にはお客さん沢山並んでいたのでしょうが、広めの店内ににはまだ少し余裕がありますね。
食券を渡して着席、一度に入店したお客さんのオペレーションは大変かと思いきや、10分程で配膳されました。
手際が良いですね。
カミサンは冷やしもコーレーグスも食べたいようですが、ワタシが冷やしをチョイスしました。
真っ黒な器に濃いめに見えるカエシの色が映える一杯デスネ!
意外に多目にチーユ?が表面に浮いたスープをヒトクチ啜ると、予想外に分厚く重厚な鶏の旨味が口中を支配します!
ビックリしました!
やや濃いめの醤油のカエシも実に深い旨味じゃありませんか!
強めに冷やされたスープでこれ程の旨味が舌に響いてくるのは凄い事ですね。
個人的にはこのスープだけでも十分食べる価値があると思います。
また麺が旨いですねぇ!
小麦の風味タップリのサラリとした舌触りと、冷やされた事で心地好いコシもあり、ウマイ~~~~
薬味的にトッチラカッタ水菜の細切れは濃いめで旨すぎる位のスープに適度な清涼感をもたらし、麺と絡めても旨いなあ。
メニュー名にもなっている肝心のお肉は鶏のモモ肉?胸も?アマジョッパに煮込まれた物の。
本場の物がどのような物なのか知らずに書いていますが、これはイマイチ合わないと思いました。
美味しい事は間違い無いのですが、ラーメンよりも寧ろ炊きたての御飯に混ぜ混んで蒸らして食べたいと。
スイマセン。
ラーメン大好きですが、御飯セイジンでもあるのです。
低温の鶏チャーシューの方がこのスープには好みかな。
とにかくスープと麺の旨さに驚いた一杯!
カミサンが食べてたコーレーグスも素晴らしかったです。
この日は結果的に大満足で帰宅。
混ぜ蕎麦はまたの機会にとっておきます。
そうそう、帰宅してからPさんのレビューで旨そうな冷やし中華も拝読し、無理して食べておけば良かったと。
水戸はナカナカ遠いですが、チョットずつ頂きマス。
ご馳走さまでした。