先日は千葉県の東武野田線運河駅前に在る此方に訪問しました。 車で向かいましたが、お店には駐車場を備えてないため流山街道の反対側に少し入った場所に有るCPに車を停めて入店。 そして、店内を見渡しましたが券売機は無いようなのでカウンター席に座り、家系定番のラーメンを口頭で注文しました。 すると家系お決まりの麺や味の好みを聞かれたので、麵ヤワメでアブラと味付けは普通で申告。 そして、厨房に目を向けると其処では若い女性が調理を行ってます。 此方はホール担当も含め全て女性の様ですね。 尚、当日の入り状況は先客が2組3名で後客は1組2名で、因みに全て男性でした。 ラーメンは注文してから7~8分で出来上がり着丼したので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。見た目はカエシが弱そうなマスクで、啜ってみると一般的な家系に比べるとカエシが少し弱い感じを受けますが、程よい塩梅で悪く有りません。又、スープは円やかな口当たりで豚骨の旨味を感じます。 麺は、ストレートの太めで気持ち硬めの茹で加減で、ヤワメ注文が正解だったようです。 並硬で注文したら私が苦手とする硬茹でだったでしょう。 具材は、長さ約7センチのチャーシュー1枚・海苔・鶉の卵・ほうれん草で、チャーは薄切りの品でした。ご馳走様。尚、此方は義多分に漏れずライス無料のサービスが付いてますが、此方の店舗近くに新規開店したラーメンチェーン店と連食予定で訪れたためライス頼みませんでした。しかし、其方のお店の駐車場の入り口をうっかりして通り過ぎて仕舞い、渋滞して道が混んでいたのでに入店せずに帰宅。
流山で家系ですか~ 壱系ですね~この色合いは。 旨さ的にはイマイチだったようで(笑) こういう系統って旨い所とそうでない所の差が激しいですよねw
此方はホール担当も含め全て女性の様ですね。
又、スープは円やかな口当たりで豚骨の旨味を感じます。
並硬で注文したら私が苦手とする硬茹でだったでしょう。
ご馳走様。