2日ぶりの再訪。最近は週2でこちらにお邪魔しているが、一味中毒者のトップ画が個人的に気に喰わないのでレビューをUPすることにした。開店25分前、ファーストロットの一杯を確保。開店時間から1分遅れての開店。今夜の助手はいつもの小柄な女性。表記食券を購入し、今夜も麺少なめでお願いする。午後6時22分、表記をコールして着丼。店主さんの『とっぴんぐぅ~?』の声が個人的に好きなのだが、女性助手さんの『どうぞぉ~。』の優しい声も耳に心地良くてハマる。まずはアブラと野菜の上にスープを掛けてから、野菜をモシャモシャと食べる。ここのアブラはクセもなくフワトロで本当に美味しい。野菜はややクタでデフォでも十分な盛り。豚と味玉を少なめのスープに浸けてから麺を喰らう。麺はいつもの加水率低めでややゴワな食感のもの。1か月前から様変わりした豚は2枚+端豚少々が最近のデフォ量。以前のゴワ麺+ガシ豚の組み合わせも好きだったが、一般的には今の豚の方が評判は良さそう。味玉は黄身がややトロで甘い味付け。ニンニクは定番の荒微塵で強烈なものだった。デフォの麺量だと最近の私にはちとキツく感じるが、少なめだとやっぱ少し物足りないな。いつものように野菜を少なめにはしなかったので、スープはいつもより少しライトに感じた。退店時の並びは店内外で12名だった。今夜も美味しい一杯をありがとうございました。
開店25分前、ファーストロットの一杯を確保。
開店時間から1分遅れての開店。
今夜の助手はいつもの小柄な女性。
表記食券を購入し、今夜も麺少なめでお願いする。
午後6時22分、表記をコールして着丼。
ここのアブラはクセもなくフワトロで本当に美味しい。
野菜はややクタでデフォでも十分な盛り。
豚と味玉を少なめのスープに浸けてから麺を喰らう。
麺はいつもの加水率低めでややゴワな食感のもの。
味玉は黄身がややトロで甘い味付け。
ニンニクは定番の荒微塵で強烈なものだった。
退店時の並びは店内外で12名だった。
今夜も美味しい一杯をありがとうございました。