2015年6月20日(土)リニューアル?したつけ麺を食べに「ラーメン二郎 大宮店」に行ってきた⇒画像とサクサク見るならブログへhttp://tekitohmen.blog.jp/archives/35192357.html大宮二郎が「かつお節とたまねぎのつけ麺」を始めたらしい行かなくては~ってことで12:10到着並んでたら嫌だな~と思ってたけど、考えが甘かった(^^;)行列のお出まし!19人数待ちに接続それでも回転率がかなり良くて、並びはじめから40分で着席できた卓上には、ブラックペッパー、一味唐辛子、味を濃くする醤油ダレトッピングは、ニンニク、野菜、カラメ、油、国産生姜を増量可能生姜が入ってるなんておもしろい!そして、出てきたのが!「かつお節とたまねぎのつけ麺 ニンニクショウガアブラ」 800円 (大ラーメン+つけ麺 700+100円)※大宮二郎は、「大」⇒一般的な二郎の「小」、「特大」⇒一般的な二郎の「大」美しい盛り付けの麺の丼の裏にはニンニク=ショウガ=アブラのトライアンゴゥ!つけ麺は、麺を水で〆るかどうか選べるので、暑さに耐え切れず〆てもらったつけ汁は、表面が油の膜で覆われていて底にはかつお節やたまねぎが眠っている~では、いただきます~麺をつかんで、つけ汁に浸して食べると「うまうまぁ~!」麺がプリっとしてうまい!油層が厚かったけど、意外とさっぱりしてる!ただ、その油が多いだけに味がぼやけてしまってることと、全体的に旨みが弱いしかし! まだかつお節とたまねぎに絡んでいなぁい!麺をつけ汁の底までドップリ浸からせて食べると「うまうぃ~!」魚粉の旨みや香りが加わったことで、おいしさ倍増豚は、大ぶりと小ぶりの2枚小ぶりの方は、しっとりやわらかく味が染みて「超うまぁ!!」大ぶりの方は、身が詰まって味染みが弱くボソっとしたもの二郎で初めてつけ麺を食べたけど、麺のうまさを存分に楽しめたこのつけ汁は旨さが底にたまってしまうから、麺を絡ませるのが大変だった他の二郎のつけ麺も食べたいと思わせる、二郎のポテンシャルの高さを感じるものだったおいしかったですごちそうさまでした
⇒画像とサクサク見るならブログへ
大宮二郎が「かつお節とたまねぎのつけ麺」を始めたらしい
行かなくては~ってことで
12:10到着
並んでたら嫌だな~と思ってたけど、考えが甘かった(^^;)
行列のお出まし!
19人数待ちに接続
生姜が入ってるなんておもしろい!
そして、出てきたのが!
(大ラーメン+つけ麺 700+100円)
美しい盛り付けの麺の丼の裏には
ニンニク=ショウガ=アブラのトライアンゴゥ!
つけ汁は、表面が油の膜で覆われていて
底にはかつお節やたまねぎが眠っている
~では、いただきます~
麺をつかんで、つけ汁に浸して食べると
「うまうまぁ~!」
麺がプリっとしてうまい!
油層が厚かったけど、意外とさっぱりしてる!
しかし! まだかつお節とたまねぎに絡んでいなぁい!
麺をつけ汁の底までドップリ浸からせて食べると
「うまうぃ~!」
魚粉の旨みや香りが加わったことで、おいしさ倍増
豚は、大ぶりと小ぶりの2枚
小ぶりの方は、しっとりやわらかく味が染みて「超うまぁ!!」
大ぶりの方は、身が詰まって味染みが弱くボソっとしたもの
二郎で初めてつけ麺を食べたけど、麺のうまさを存分に楽しめた
おいしかったです
ごちそうさまでした