平日昼時コインパーキングに駐車して店の前に行くと10名ほどの行列。店内にも待ちがいるので、けっこう時間がかかりそうだが、コインパーキングに停めてしまったので行列に並ぶ。並んでいる人は、近くの工場関係者も多いようで、食べ終わって出てくる人たちと業務連絡をしてる人もいる。なんだかんだと40分ほどでようやく着席。特製中華そばをオーダー。こちらは細麺で、茹で時間が短いので、休む間も無く丁寧に一杯づつ茹でている。そのため連れと同時の着席だったが、配膳されたのは少しだが時間差があった。恒例の撮影をすませ、美味しそうな香りのするスープを一口。旨い!醤油と動物系のダシとその他魚介、こんぶ、椎茸なのか、とにかくどれも主張しすぎず、調和のとれた上品なスープ。茹で時間が短いが、コシのある細麺も、このスープに合っている。個人的にはもう少し太い麺のほうが好みなのだが、これはこれでよしだ。チャーシューも美味しい。厚みもあり、柔らかく量的にもいい。なかなかここまで美味しいチャーシューにはめぐりあえない。これはポイントが高い。メンマもおいしい。おすすめは、最初はコショウを入れず、途中コショウを入れて、スープのビミョーな味の変化を楽しんでもらいたい。店主と女性(奥さん?)の丁寧な仕事ぶりには好感がもてる、とても全体的にレベルの高いラーメンだ。行列が残念だが、美味しい店の宿命なのでこれはしょうがない。点数は84点に 行列-1点 丁寧な仕事ぶりに+1点ということで変わらず 84点。ごちそうさまでした。おいしいかったです。
なんだかんだと40分ほどでようやく着席。
特製中華そばをオーダー。
恒例の撮影をすませ、美味しそうな香りのするスープを一口。
旨い!
チャーシューも美味しい。厚みもあり、柔らかく
メンマもおいしい。
行列が残念だが、美味しい店の宿命なのでこれはしょうがない。
点数は84点に 行列-1点 丁寧な仕事ぶりに+1点
ということで変わらず 84点。
ごちそうさまでした。
おいしいかったです。