待っている間に魚介のだし汁の匂いが強烈にしていたのですが、出てきたスープはとにかくドロドロで、本当にクリームシチューかカルボナーラのような粘度を感じるスープでした。

通常の塩つけそばは、鳥の臭みが少し残っているように感じられたり、味が単調に感じたりして私には少し物足り無かったのですが、濃厚は全く味が違い満足しました。
この濃厚な中に複雑な味があり、トロミが強いことで塩味がマイルドになっていて、不思議に美味しく、通常の塩つけそばよりはるかにウマイ!想像以上で、完成度がかなり高いと思います。

麺だけを食べてみても小麦の味がしっかりして、その味だけでとても美味しく感じられますが、この太麺にたっぷりとつけ汁を付けてジュルジュルとすすると、さらに美味しく、あっという間に食べ進んでしまいます。
食べ終わった頃にはつけ汁がほんの少ししか残りませんでした。

鶏白湯を煮詰めただけなのか、フルーツやジャガイモのようなものを煮崩して少し混ぜているのかは分かりませんが、ドロドロななのにくどさが無く、食べ易い味のスープでした。

弱点として、スープ割をすると普通のつけ麺のスープに近くなってしまい、濃厚スープの時の旨みを感じられなくなってしまいます。
スープ割をしないで、たっぷり麺につけて食べ切って無くしてしまう方が正解かもしれません。

特濃がいつも食べられるメニューとなったことは喜ばしいことです。