実は~私はラーメンを食べる時、まず箸で麺をガッツリとすくい上げてズズズッ~とかなり豪快にすすりあげるんですが、今回こちらで頂いた「塩そば」に限っては、何故かレンゲでスープから頂いてる自分がありました。私をそんな上品に変えてしまうこちら「鶏そば専門店 前略。まるきゅう」さんへは初訪問となります。18:30の入店でドアを開けると厨房に居るスタッフと目が合い、柔らかい声で「いらっしゃいませ!(スマイル付き)^^塩そばを麺固めでオーダー。店内は意外と広々しており、「男の隠れ家」的な感じで、有名どころの焼酎がずらっと並びファミコンなども置かれ~店主の?自分らしさを出して落ち着ける雰囲気が作られています。2分位で着丼~☆パチリ!濁系ラーメンの連荘だったので、差し出された塩そばを見ると、ものすごく美しく優しい表情に映りました。ガッツリ箸を入れる事ができなくて、自然にレンゲを手に取りスープから。。。無駄な味の無いスッキリしたやさしい味です。ほのかに昆布が香ります。よく「キレのある味」というのを聞きますが、こちらの塩はキレます。キレキレです。スープを含むと、今までに感じた事のない淡い塩気を舌に感じ~すると瞬時にその塩気がサッと消える。。不思議な感覚にスープの減りが早い。。。。極細と細の中間あたりのストレート麺はモッソリした感じで舌触りがいい。メンマというか竹の子の穂先ですね!これはクチュっとした歯ごたえで穂先がグッピーの尾びれの様に はだけており非常に軟らかくて美味。総評ゆっくりまったり完食できました。久しぶりのあっさり系で、体にやさしい味を堪能できました。非常に落ち着ける雰囲気があり、物腰低く柔らかな感じのスタッフも◎今風のラーメンでなかなかイケます!また足が向く事でしょう~♪ゴチでした~^^/
かなり豪快にすすりあげるんですが、
ありました。
初訪問となります。
塩そばを麺固めでオーダー。
2分位で着丼~☆パチリ!
表情に映りました。
無駄な味の無いスッキリしたやさしい味です。
ほのかに昆布が香ります。
よく「キレのある味」というのを聞きますが、
こちらの塩はキレます。キレキレです。
スープを含むと、今までに感じた事のない淡い塩気を舌に感じ~
すると瞬時にその塩気がサッと消える。。
不思議な感覚にスープの減りが早い。。。。
総評
ゆっくりまったり完食できました。
久しぶりのあっさり系で、体にやさしい味を堪能できました。
今風のラーメンでなかなかイケます!
また足が向く事でしょう~♪
ゴチでした~^^/