カラダに悪い油そば:¥750初訪問。平日19時頃で空席多数と、駅から少々遠いのもあってなかなか大変そうですね。。まるきゅう関連はBASSO DRI⑨に続いて2店舗目。本店に今だ未訪問(´・ω・`)さて、まるきゅうと言うとやはり鶏。こちらは清湯と白湯があり、どちらにしようか券売機を眺め迷っていると、、、【カラダに悪い油そば】なんて気になるボタンを発見。非常に気になるネーミング。ついついボタンをポチリw10分弱で着丼です。背脂たっぷりで確かにカラダに悪そうですねー(笑まず麺を一口。これはBASSOドリルマン製の麺とのこと。固めのゆで加減でもっちり。小麦の旨みもしっかり感じられこれはウマー!最初からしっかりタレが絡んでおり、麺だけの味は味わえ増せんが、それでもしっかり麺が主張してますね。麺量は200g強ぐらいでしょうか。結構ボリュームあり。タレは塩ダレ。結構しょっぱめの仕上がりで、これまたカラダに悪そうですねー(笑これがただ単に「油そば」であれば、しょっぱさが気になってしまいそうなレベルではありますが、最初から「カラダに悪い」と言われている以上はむしろこれぐらいの塩分では驚きませんw提供時に、「味濃ければスープ割りできます」と声かけ。しょっぱすぎると感じた人への配慮もアリ。トッピングは細切りチャーシューにもやし、メンマ、ネギ、玉葱、海苔、フライドガーリック、背脂。チャーシューは適度に肉感を残したタイプ。もうちょっと大きめのカットだとさらに好み。もやしはシャキシャキ。メンマはやや歯応え弱めかな。タレの方にもニンニクは入っているのか、ニンニクの主張は結構強め。途中で卓上の味変アイテムを投入。種類は豊富で、ニンニク、酢、ラー油、柚胡椒、胡椒、にんにく醤油。とりあえず酢、ラー油、ニンニク、ニンニク醤油を投入してみました。カスタム製高いのも好印象です。【総評】ネーミングに嘘は無し。ホントにカラダに悪い仕上がり(笑脂質、塩分が非常に高く、間違いなくカラダにはよくありませんwさすがに頻繁に食べたくなるタイプではありませんでしたが、忘れた頃に食べたくなる、というような、地味〜な中毒性を持った一杯だと思います。
初訪問。
さて、まるきゅうと言うとやはり鶏。
非常に気になるネーミング。ついついボタンをポチリw
10分弱で着丼です。
背脂たっぷりで確かにカラダに悪そうですねー(笑
まず麺を一口。これはBASSOドリルマン製の麺とのこと。
麺量は200g強ぐらいでしょうか。結構ボリュームあり。
もやしはシャキシャキ。メンマはやや歯応え弱めかな。
途中で卓上の味変アイテムを投入。
カスタム製高いのも好印象です。
【総評】
ネーミングに嘘は無し。ホントにカラダに悪い仕上がり(笑