土曜昼13時15分頃。進行方向靖国通りへ向かう一本道の二郎側の歩道を歩き、50メートル先くらいから「頼む。あの行列は靖国まで無いでいてくれよ」と願いつつ近づくにつれ、じわじわとその願いは葬り去られた…。雨の中、思いっきり靖国通りの最後尾へ到着。「あーあ。先週はこれで麺切れ喰らったし耐え忍ぶか」と、小説でも読みながら待つ。果たして、この待ちは一体どれだけの待ちなのかは、クレーム板では無いので控えるべきだとする。しかしながら本日は、やはり強い小雨のため進みが遅かった。人としてようやく入店して落ち着いて味わうことは本能に近いものだろうなと。当然雨だから寒気も増してくる。「あ〜、はよ食わせんかい!」と、行列の誰もが感じていたことだろう…。★★★★★★★★★だかこそ本日も、スキヤキ二郎で(^ー^b★★★★★★★★★うーん。最高です。デブるらーめん最高潮として本日も堪能させて頂きました。ここはノーマルイコールヘビー級ということで既に諦めたため、カラメを最近は常に外すことにしています。完食後の残り汁でさえ結構辛い!であるからして、アブラちょいマシが最近のお気に入り。写真でいうところの、白子みたいなアブラがこれまた美味なんですな。ブタもここ最近は絶好調です。いい感じでカネシのしみ込んだホロホロ肉なので、マイナス点の要素にならないからなんと言っていいのか分かりません。それよりも、スキヤキです。卵一個50円で我慢します。このアンバランスな少量でどこまで楽しめるかが大ブタを食すにはポイントなのではないかと勝手に思う。麺ヤサイブタ1個を卵の器へドサッと移して一味をサラッとかけかき混ぜ放置しておきます。普通に熱々スープのラーメンを食べながら、休憩がてらにちょっと冷めたそのスキヤキ君を一気に喰らうのが…「これまた旨い!」元々濃い味でいるからそこ奏でられる二郎三原色がここでも更に開花するのである!などと、こんな感じでワシワシと食い進み、あっという間に無くなり本日も旨かったです。ちょっとここは外せませんな〜。ではまた来週。
うーん。最高です。
デブるらーめん最高潮として本日も堪能させて頂きました。
それよりも、スキヤキです。
ちょっとここは外せませんな〜。ではまた来週。