6月27日(土)11時開店初めて踏みしめた北の大地。国内だとほぼ本州から出たことないんだよね。国内線の飛行機は20年ぶり。アルコールや機内食が出ないのが妙に淋しい。今回は、マイルの期限も気になる状況に鑑み、第一の目的を二郎遠征に、第二は昔の職場の知人に会いに、第三は札幌交響楽団を聴きに、初の札幌訪問となった。9時30分過ぎに場所を確認に行くと、準備中の札がかかり、中に灯りと人の動きが。よかった、休みじゃない。1時間ほど札幌駅周辺をブラブラして戻り、2名の待ちに接続。開店は定刻を3分ほど過ぎてから。入店時に麺の大きさ確認があり、先の2名がどちらも麺半分を申告したのに焦り、初回にも拘らず少なめに日和ってしまった。10分足らずでコールタイム、先客のヤサイコールはそこそこの増し方だが、まぁ何とかなる山なので、恒例のコール。高めのカウンターから丼をおしいただく。ヤサイにかけられたカエシの具合もよく、小岩的感覚。麺もスープを纏って旨い。ブタも柔らかさ、しょっぱさ加減が素晴らしい。このブタは旨い。スープも乳化傾向で好みの部類。これは非常に好みの部類であり、かなりの幸せ感に満たされる。来られてよかった。以前のレビューを参考にしていると、薄いこともあったようだが、今日を食べた限りでは、なかなかいい。満足度大。さて、会津はいつになるやら。
こんばんは~。 北の二郎をやっつける動機、カンペキですね! スープが良いってテンション上がりますよね~♪ ワタクシも久々に頂きたくなりましたw
自分もココ行くためだけに 飛行機でビュイーンと、マイル使って行きましたよ!w あっ、嘘です。 ススキノでマシマシと言う目的もありました...(汗)
1時間ほど札幌駅周辺をブラブラして戻り、2名の待ちに接続。
満足度大。
さて、会津はいつになるやら。