「小 + つけ麺 紅葉卸し」@ラーメン二郎 札幌店の写真札幌滞在もあと3日。どうしても札幌二郎に行ってみたく10:49到着も並び多し(先客26、後客?)

11:02開店。
開店から15分程でプラ県を買って10人程座れる店内ベンチに昇格後、店員さんのから麺の量と種類のチェツクが。
その後10分程で着席(並んでから45分)。
卓上は、胡椒、一味、カラメのボトル。

「小(にんにく)+カレー粉+生卵¥850」@ラーメン二郎 札幌店の写真初訪問。
直系二郎44店舗目。
直系二郎巡りを始めて足掛け5年で、やっとこさ全店制覇達成。

ここの一杯だけを食べるためにわざわざ飛行機代を使う気にはなれずで、かなりの時間を要してしまったが、どうにか仕事での札幌出張が今回入ったので、晴れての訪問となった次第である。

平日午後4時58分、ホテルから15分ほど歩いて辿り着いたら、... 続きを見る

「普通」@ラーメン二郎 札幌店の写真2019年6月26日

久々の訪問で様々な店を食べ歩いてるので今回は一般的ならーめん店と同じ量の普通にしました。スープは微乳化タイプのもので豚骨のコクやパンチがありうまいです。臭みや雑味がありクセが強めに仕上がっています。脂はデフォルトではさほど多くなく脂っこさは二郎の中では普通くらいです。さらにややツンとする香りというか酸味のようなものを感じました。かんすいの影響なのかなんな... 続きを見る

「小豚 (豚4枚)850円」@ラーメン二郎 札幌店の写真オープン前に並び、前から5番目。
大がなくなり普通・小・小豚の3種類のみ。
他のジロリアンは平日限定のつけ麺をオーダーしてる。
こちらは小豚の食券を購入。
程なくしてニンニク入れますかコール
コールは【にんにく・カラメ】
豚さんが肉々しい。実に美味そう。
スープは完全非乳化。
デフォルトですでにアブ... 続きを見る

「小 750円 + つけ麺 150円(ニンニク)」@ラーメン二郎 札幌店の写真札幌二郎で平日昼営業時のみ提供のつけ麺を狙うこととした。
コイツ狙わなければもっと行きたいとこあったんだが、悩み抜いて二郎選んじまったぜ。。。

開店時に女子の助手に麺マシやってるか聞いても要領を得ない。
どうももはや札幌店は大盛すら提供を辞めて... 続きを見る

「小(少なめ)、たまご、ネギ生姜、カレー、モミジ」@ラーメン二郎 札幌店の写真行ってきました最北端の直系二郎。
自分の意思だけでは絶対に行けない北の聖地、札幌に出張という旅行に行ったので、この機会をきちんといかしませう❗

平日の10:45到着。
6人が既に並んでいます。
日差しが強いですが、やっぱり北海道だけあって幾分涼しく感じた気がします😜

11:02オープン。
と、同... 続きを見る

「小、野菜増し増し、ニンニク増し増し」@ラーメン二郎 札幌店の写真16:30に誰もならんてなかったので、ドスパラへ。
10分後には、駐車場中ほどに、しっぱい。
豚が固くて下振れ。
でもキャベツ比率、高めの野菜がいい感じ。
特に下の麺を引き上げて食べると濃厚なスープが絡んで感動。
だだ、帰りは雨に濡れてしまいました。
そー言えば、天気予報は夕方が雨だったような?

「小ラーメン  麺少なめ➕  玉子 ➕ネギショウガ  ヤサイチョイ」@ラーメン二郎 札幌店の写真初訪。
何から何まで若い…印象。
バランスが悪い。
ヤサイ…半ナマ
麺 …パッツン
スープ …乳化 ショッパイ。
豚…ショッパイ。
個性といえば個性だが…。
久しぶりに完食がきつかった。
積極的二度目はないかも…。

「ラーメン小750円(麺少なめ・ヤサイ・ニンニク・アブラ)」@ラーメン二郎 札幌店の写真1月29日(火)

会社の仲間との札幌二泊三日の旅、最終日に立ち寄ったのはコチラ「ラーメン二郎 札幌店」さんです。

開店時間寸前に到着すると小雪舞う中なのに既に25名以上の並びがあるのにはビックリ!!

中にはコートも着ない背広姿の方も居て大丈夫なの~? なんて思いましたが、後で聞いた話、地元の方には、この日、まだ暖... 続きを見る

「小豚2枚 紅葉卸 麺半分ニンニク少しアブラ」@ラーメン二郎 札幌店の写真2018/9/1 13:30

最北端からの帰り、まだ空港のチェックインまで時間があるためこちらへ。
外待ちだけじゃなくて、中でもめっちゃ待った気がする。50分待ち。
さすがにこの季節だから並べるけど、冬で外に並ぶ根性はなさそうだ・・・
地元の人は慣れてるのかな・・・すごいよね。
食券:小... 続きを見る