店名みそラーメンのよし乃 アピア店
住所

〒060-0005 北海道札幌市中央区北5条西4丁目 札幌駅南口広場地下街W-7

電話番号011-209-3536
営業時間10:00〜22:00
定休日無休
アクセス
札幌市営地下鉄南北線、札幌市営地下鉄東豊線『さっぽろ駅』(72m)
マップで周辺を見る
平均点 70.048
総合順位 6,545
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentみそラーメンのよし乃 アピア店のレビューピックアップ

「辛味噌拉麺」@みそラーメンのよし乃 アピア店の写真昼11時過ぎに訪問、最後の1席に通されました。身体に残るアセトアルデヒドを排出したく、辛味噌を注文。開店直後で客が集中した事から待つこと10分、カウンター左半分の品が一斉に配膳。たっぷりのもやしは中太縮れ麺との調和宜しく、旨味の出たスープを絡めて美味しいです。辛さはきつくない、でもじわじわと汗が止まらなくなる、爽快な拉麺でした。今度は味噌を戴きに行きます。

「みそラーメン」@みそラーメンのよし乃 アピア店の写真パンチの効いたみそ味に最初から辛みがついた私好みの味噌ラーメンです。こってりとした味わいに、さっぱりとしたモヤシがよく合い、それに細目の麺と一緒に食べるととても美味しいです。チャーシューはしっかりとした歯応えで、食べている感があります。半チャーハンも食べましたが、こちらもおいしかったです。

「みそラーメン」@みそラーメンのよし乃 アピア店の写真もやしがたっぷりトッピングされています。旭川の低加水麺と味噌のスープの相性が良いです。

「しおラーメン」@みそラーメンのよし乃 アピア店の写真【2016/12 しおラーメン 750円】
ネギとメンマとチャーシューが乗るシンプルなビジュアルです。
スープは豚骨に魚介と香味野菜のシンプルな旭川なタイプです。
油も加わって塩ですが旭川らしい味わいとクセになっており
ほど良いコクと塩梅もなかなか良くシンプルに美味しいです。
麺は加藤ラーメンさんの中細寄りの軽めの縮れ... 続きを見る

「味噌ラーメン」@みそラーメンのよし乃 アピア店の写真上記メニュー(750円)頂きました。
スープは定番的に感じる味噌スープ。
こってり感もありますがそう重たいという印象ではありません。
麺はモソモソッとした細めの少しウェーブした麺だと思いました。
具はチャーシュー、メンマ、もやし、ネギ、ひき肉も入っていました。
チャーシューはパサッとした印象を受けました。

forumみそラーメンのよし乃 アピア店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。