「【サマーヌード第一弾】ルージュの伝言(オマール海老の冷製ま」@NOODLE STOCK 鶴おかの写真6/20 10:00過ぎ到着。シャッターズ2名に接続。

その他詳細写真は↓↓↓

※この限定は既に終了してます。アップ遅くて申し訳ありません。

鶴おかさんのサマーヌードル第一弾は夜限定。コレは頂けないなぁと思ってるとこの土日は昼出します〜との呟きが。
コレは行かねばと到着時間を定め訪問。チョイとだけ自分が早着でしたが無事合流。
開店までの一時間半ラーメン談義です。
途中待ち椅子を出して頂いて気楽に待って開店の刻。
券売機で表題限定とハートランド✖️2をポチポチして着席。
店主さん店長さんにご挨拶して皆でオツビーして配膳を待ちます。

黄パプリカピクルスとレアチャーの特製オツマミでやっつけつつ待つこと15分で着丼です。

⚫️ビジュアル
皆様のお言葉をお借りして宝石箱をひっくり返したうような鮮やかで清々しい、鶴おかさんらしいビジュアル。とっても綺麗。

⚫️麺
フィットチーネのような幅広平打ち麺。
コチラも三河屋製麺製でしょうか。
茹で上げ〜水〆〜水切りと非常に丁寧なオペによるモッチモチでツルシコ麺。
ギュっと小麦が詰まっていて当然ヒエヒエでツルツルっと美味しく頂けます。

⚫️タレ
オマール海老の風味旨味タップリでトマトの酸味がマッチする冷やしダレ。
全体に掛けられたチーズソースもコクを与えてます。

⚫️具材
レアチャー、ポーチドエッグ、レタス、アボガド、キュウリ、オリーブ、プチトマト、パプリカピクルス、モッツァレラチーズ、タマネギ、マッシュルーム、フライドオニオンと言う宝石箱の麺ツ。
もう何も言えません。ザ・鶴おかな具材です。

麺をズルズル、具材をパクパク。
途中渡されたレモスコ。瀬戸内産レモン入りのハバネロですがチョチョイと投入すると辛味はさほどでもなくレモンの爽やかが広がります。
具材が豪華過ぎて麺量が追いついてませんね。
麺が先に無くなり、色んな食感の具材をかきこみ、残スープを一気に飲み干し完食完飲。

何ともはや。
こんな一杯を作れるのは鶴岡さんしかいないでしょうね。
とってもSpecialな冷やしを頂きましたよ。
当然ながら第二弾第三弾も期待しちゃいます。

こんばんはー
彩りも味も良かったようですね!!
流石としか良いようがありませんね^^
この後はゴールデンからのあちらとあちら。。。。
すごいっす^^

キング | 2015年6月29日 21:47

毎度です~

てか、どのタイミングでどこから上げてんすか!?
お疲れさまでした(*^^*)

としくん | 2015年6月29日 22:02

(*´・ω・)ノこんばんわぁ

↑↑↑↑↑
グヤジ~~~~~
あっ! 関係なくてスイマセン(ಡωಡ) ニヤニヤ

NORTH | 2015年6月29日 22:25

こんばんは^ ^
綺麗な限定ですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ビールも美味しそうです!
第2、第3と楽しみですね♪( ´▽`)

ヒデ | 2015年6月29日 22:52

ラーメンロックンオヤジさん,どうもです。
これ食べたかった。
逃したのが非常に残念です。

RAMENOID | 2015年6月30日 05:07

こんにちは!
ラーメンというジャンルを超えてますね(笑)(^^)/

eddie | 2015年6月30日 05:24

こんにちは〜。

お疲れさまでした^^
コレは鶴おかチックな限定で良かったですよね!
第二、第三弾も楽しみです〜(*^。^*)♪

よっしーR | 2015年6月30日 11:54

こんにちわ~

またまたその節はどうもです!
コレっ、まさに宝石箱ですね~~~♪
休みなら絶対お付き合いしたんですが残念でしたww
次回かその先でもどれかは食べたいですね~!!

バスの運転手 | 2015年6月30日 15:58

どもですー。
これはいただいてみたかったですね。
オマール海老の冷製はかなり気になります。アメリケーヌソースに近い味わいでしょうか。

なんばさん | 2015年7月1日 15:35