麺屋たつみ 喜心 狭山店の他のレビュー
よっしーRさんの他のレビュー
こんにちは〜〜
醤油が変わるとだいぶ印象も変わるのでしょうね。
雲呑皮が乗るのはいいですね。これで740円は立派です!
NORTH | 2015年6月29日 13:48毎度です~
狭山に支店が有るとは知りませんでした。
秩父の店にはずっと行きたいと思ってます。
さすが、本店の風格を感じさせるような限定ですね~
としくん | 2015年6月29日 15:53こんばんはー
今まででも1番良かった感じですね
かなり嗜好にあった限定だったんですね^^
キング | 2015年6月29日 21:40こんばんは^ ^
秩父醤油ってあるんですね(*^-^*)
全体のバランスが良いラーメンですね(^_^)v
ヒデ | 2015年6月29日 23:05こんにちわ~
その節はどうもです!
こちらでは秩父の吉田味噌ってのを食べましたがこんな限定も提供されていたんですね!
雲呑皮他コレだけの具材が載っていて740円も嬉しいですね~♪
バスの運転手 | 2015年6月30日 16:34こんばんは!
このレビューをみて久しぶりに食べに来ちゃいました(^-^)/
雲呑が付いて740円はお得ですよね~♪
麺’s | 2015年7月18日 19:07
よっしーR
MAKEJI(味薄めで)
たく☆

本日は昭島に所用がありその帰り道..
『麺屋たつみ 喜心 狭山店』サンに訪問です。
遅い時間だったので間に合うか心配でしたが閉店ギリギリ間に合いました。
店舗前のメニュー看板を見ると気になった限定がありますよ。
☆秩父醤油らーめん
☆秩父武甲の塩らーめん
券売機の限定Cのボタンをポチって店員サンに渡す際「醤油で♪」とお願いしてカウンター席に座ります。待つこと6分程で..ご対麺〜♪
では、いただきまーす。
スープは鶏ベースに背脂の浮かぶ醤油味。
焼いた鶏ガラ出汁に数種類のブレンドした秩父醤油を合わせたというスープは、芳醇な香りと僅かな酸味、背脂のコクや甘味とキレっキレな醤油のバランスが絶妙でコレは美味しいスープですねー!グビグビと啜るレンゲが止まりませんよォ〜(´∇`)♪
麺は自家製全粒粉の中細なモノが固めな茹で加減。
ボソパツな食感の麺ですがスープと良く合っていて一口目から美味しい麺ですね。
スープとの絡み、相性は抜群ですよ!
具材は、チャーシュー、メンマ、雲呑皮、ネギ、海苔です。
チャーシューは小さめですが香ばしく柔らかジューシーで旨旨なモノが1枚。メンマは極太材木状なモノと板状なモノがヤワシャキな歯応えで味付け良くコチラも旨旨♪ チュルンっとした雲呑皮もデフォで2枚入っているのが雲呑好きには嬉しいですね〜(´∇`)♪ ネギ、海苔もこの醤油スープに良く合っています。
サクッと完食完飲っ!
美味しかったです。
いつも食べている醤油とは少し違った感じが新鮮で良かっですよ。
麺、スープ、具材と全てが美味しかった限定でコレはまた食べたいと思いました^^
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪