何気な~く途中下車して寄ってみた。ここは仕事でたま~に来てラーメンを食するけど、仕事以外では初めて。駅の改札の手前にあるカウンターの白河ラーメンが好きなんだけど今日はせきたさんへ久しぶりに寄ってみた。でっ、注文したのがオーソドックスな手打中華なるラーメン具:ホウレン草・チャーシュー・ネギ・ナルト・シナチク・海苔スープ:鶏ガラ系醤油麺:縮れ平打ち細麺超早!注文して3分もせず着丼した気がする。カップラーメンより早いかも!前に来た時もそうだったっけ?スープを味見すると、辛!しょっぱいんじゃないくカライ!スーパードライだ。なんで?麺が縮れ細麺で多加水麺で、平打ちに近い。モチモチ、プルプル。白河ラーメンってこんなんだった?ややストレートっぽかったような?食していて気付いたのが、麺の食感が強くてスープの味がどっかに行っちゃったって感じか、見事に交わっているかのどっちか。麺量、店には200gとあるけど150g位じゃないかな?満腹感は200gまでなかった。ここまで縮れていて、平打ちっぽい麺だったかな?いずれにせよ久しぶりというのは記憶を勝手に作っちゃいますね。今度機会があれば改札の手前のお店に行ってみたいですし、外の他のお店にも行ってみたいですが、仕事で来れるかな?あのスーパードライ感は何なんでしょう?
でっ、注文したのがオーソドックスな手打中華なるラーメン
具:ホウレン草・チャーシュー・ネギ・ナルト・シナチク・海苔
スープ:鶏ガラ系醤油
麺:縮れ平打ち細麺
ややストレートっぽかったような?
あのスーパードライ感は何なんでしょう?