MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
こん番茶(*^^*) こちら、自宅からさほど遠くないので1度行きたいと思っているのですが、限定以外の通常メニューはどうなんでしょう?
たかちん | 2015年7月1日 00:09お疲れです。
グランドメニューも美味しいですよ。
濃厚系がお好きなら、「つけ麺」「豚骨」「豚骨辛味噌」
清湯なら「ラーメン」です。
3ちゃん | 2015年7月1日 01:09まいどー
冷やしのカレー南蛮ですか、個人的には気になる一杯ですね。
アカ海老ちゃんのカレーとの相性もどんな感じか魅力を感じます。
GJ | 2015年7月1日 02:36おはようございます!
暑くなってきたので冷やしは良いですね。
こちらの限定も美味しそう。
写真で見ても豪華で大満足ですね。
どもですー。
私のレビューが参考になってよかったです。
今日から?また今月の一杯が始まりますね・・・楽しみです!
なんばさん | 2015年7月1日 15:38こんにちは。
ああ これは美味しそうですね~
こちらもかなりご無沙汰してますが、マスターは元気でしょうか?
Stag Beetle | 2015年7月1日 16:34こんにちは♪
美味しかったですよね~!南蛮風野冷やしがこんなに美味しいなんて、驚きでした!また食べたいですね~!
クーパー(退会) | 2015年7月1日 17:16
3ちゃん

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa
としくん

【本メニューは既に終了しております。】
休日11:50頃到着。。先客10、後客多数。
常連のなんばさんさんレビを見て訪問。
土曜日やってたので、日曜日もアリかと思っていましたが、無事ありましたね~
在庫確認の上、1,100円の食券を購入。アカ海老は現金で対応とのこと。
相変わらず華やかなドンブリ。
カレーはいつもとは違い、完全に和風に振っていますね。鶏清湯に節と昆布の合わせ出汁とのこと。
結構なトロミがありますが、恐らく葛辺りで固めているのでしょう。滑らかな舌触りで好印象。
トロミに包まれているからなのか、初動は和風の出汁感が中心で、味わってゆくうちにカレー特有のスパイスが上品に立つ感じです。
辛さ自体は抑え目ですね。
何よりもビックリするのは脂感がないんですよね。普通ならべた付く筈なのにそういった事は無いんですね。
麺は中細。氷で〆ているようで、かなり冷たい。容易に噛み切れないくらい強い歯ごたえとコシ。
麺量は160g程度かな。
具材は低温・鶏ももチャーシュー/メンマ/ナルト/分葱/薬味ネギ/水菜。
チャーシューの類は冷やしても美味しく戴けるものでいいですね。
細切りだともう少し馴染みそうですが、どうでしょう。
固形物食べ終わった後、ライスを投入。
ご飯が冷えすぎてしまうことで少々癖が出ますが、それなりに美味しく戴き完食。
そうそう、アカ海老ですが、これは100円で食べられる代物ではございません。
甘~~くてメチャウマでございました。
カレーを扱わせると本当に上手ですよね~
一日二日の限定では勿体ない。。
ご馳走様でした。_(_^_)_