ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
退院おめでとうございます。
退院一杯目が丸直ならさぞかし満足したことでしょう(^^)
酒乱 | 2015年6月30日 11:27酒乱さんこんばんは!
いやあお陰様で久しぶりの丸直を味わうことができました。
やはり近所の良店ですね〜。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2015年6月30日 21:19こんばんはです。
無事退院おめでとうございます。
オールドスタイルな油そばが気になりますね〜
甚平 | 2015年7月2日 00:02甚平さんこんばんは!
一時は全身毒キノコみたいになってどうなることかと思いましたが、
無事退院できました。
やはり油そば、気になりますよね。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2015年7月2日 23:19
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

無事退院し、病院食ではなかなか炭水化物が出て来ず飢えていたので、夜はコチラへ。
今までタイミングが悪くて逃していたつけOLDSTYLEがランチゲリラーに引き続きナイトゲリラーに登場していて、券売機でゲリラ限定ボタンをポチっとな。
食券を女将さんに渡してカウンター席に座ります。
今日退院したのと病状をご主人に報告すると、病トークで盛り上がり、待つこと8分程で到着したのがコヤツです。
勝手に大勝軒ぽいやつを想像してましたが、全然違いますね。赤みのあるオールドスタイルなスープが食欲を誘います。
麺は手もみ風なずっしり極太麺。
93ウマ〜(^ ^)
酸味辛味甘味が渾然一体となってますが、辛味はそんなに強くなくて、私でも食べやすい感じ。酸味はちょっと強いタイプ。いつもの丸直の魚介な感じは全然ありません。
こりゃまた変わった味わいでうまいな〜。魚介つけ麺に飽きてる人にいいかも。独特の酸味と甘味、辛味で食がどんどん進みます。表面つるり、しっかりとコシの強いワシモチ麺との相性もいい感じ。
チャーシューはいつものフワフワ鶏チャーシュー。つるんと滑らかな舌触りとムチっとした食感がまたいいですね。スープの中にはたっぷり豚角チャーシューが入っていて食べ応えがあります。
終盤カツオ粉と煮干粉を加えてみましたが、それでもいつもの丸直のつけ麺とは全く違う味なので新鮮でした。
久しぶりの本格つけ麺でしたが、やっぱりいいですね〜。(病院食と比べればそりゃ格段に)
次回はオールドスタイルな油そばも頂いてみたいです。