「ラーメン 650円 限定ニラ40円」@家系ラーメン とらきち家の写真昨日は、横浜東口の洒落た高級イタリアンで、飲み会。 「う~ん・・・物足りない・・・」
気がつくと「とらきち家」の前に。「行くしかないね!」

券売機で「小」の食券を購入し、40円を高台に置いて「限定のニラを! 麺硬め・薬味ネギ多めで!」

ジャ~ん!と配膳。

スープは、濃厚豚骨醤油。 昨日は最後のお客だったので濃厚でしたね~
麺は、オリジナルの平打ち気味の太麺。
具は、スモークチャーシュー・海苔3枚・ほうれん草・ニラ・ネギいっぱい。

ゴマをスリスリ。無臭ニンニク・生姜・一味を入れて「いただきます!」
これですよね~! 家系! チー油がたっぷり浮いたスープにしっかり麺がマッチしてます。
ネギもシャクシャクしてイイですね~! スモークチャーシューも厚めに切られて美味しいです。
ただ、ニラの量がすくないですね・・・ もっと入れてよ~ なんて思いながら食べてました。

あっという間に、固形物がなくなり「お腹満足」状態に!
「ごちそうさま!」 徒歩っと家に帰りました。

家、イイっすね〜

あ、6日の月曜日にアノ店に行こうと計画中どす〜

FUMiRO | 2015年7月3日 23:32

おはようございます。
〆のとらきち家ですか!羨ましい~。ここは一度行ったとき感動した家系です!いずれ時間を作ってまた行きたいですね^^

poti | 2015年7月4日 08:40

おはようございます。

とらきち家さんとあそこに行きたいと思っていたところです(笑)
六角橋に行くと迷ってしまいます(笑)

Hiroshi | 2015年7月4日 08:56

こんにちは〜♪

>洒落た高級イタリアンで、飲み会。 「う~ん・・・物足りない・・・」

私もです。イタリアンの帰りは〆に家系、フレンチの帰りは〆に二郎系。お約束です!

それにしても、相変わらずこのお店は高評価ですね。
白楽方面に行くとイロイロ惑わされるな〜

人類兼麺類 | 2015年7月4日 10:20

高級イタリアンの後に家系とはサスガです!w
でも、気持ちは痛いほどワカリマスww

おさっても | 2015年7月4日 12:59

こんにちは!
ニラ、、あいそうですね
高級イタリアンでニンニクでその後のニラ(^^♪

eddie | 2015年7月5日 02:02

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

チェレ兄弟  あの店?? どこ??

potiさん 家系の中でもかなり上位に来るお店ですよね~!

Hiroshiさん 六角橋界隈には魅力的なお店が多いので、迷いますよね~

人類兼麺類(遠方へ転勤中)さん フレンチの帰りはJですか? 確かに!

おさってもさん わかっちゃいるけど止められない・・・んです・・・

eddieさん そうですね! ペペロンチーノのあとにニラです!

ヨコべー | 2015年7月5日 20:00