「味噌らーめん 「760円」」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真(2/3食目)

一軒目のお店に向かう途中、此方の店舗前に貼り出された「6月22日OPEN らーめん味噌ガッツ」の表示を発見。
店内に目を向けると若い男女二人が開店の準備を行っています。
取り敢えずは、当初予定のお店に向かい其方で一杯頂いた帰りに、先ほど目に留まった此方に立寄ってみました。
事前情報なしで訪問しましたが、お店の名称から味噌が看板である事が推測出来ます。
券売機が無い事を確認してカウンター席に座り、店員さん方に口頭で首題メニューを注文しました。 尚、当日の入り状況は先客が夫々単独の2名で後客は5組9名です。

厨房は高台が高いため、調理風景は見る事が出来ないので、レモン入りのお水を飲みながら待っていると程なくラーメンが出来上がって来ました。
その器の中を見るとスープの表面が厚いラードで覆われてます。
早速そのスープを啜ってみると熱々です。
一味も加えられているため辛さが加わり、余計に熱さを感じるのかも知れません。
味噌味はそれ程強くはなく、アッサリとした仕上がりです。
麺は、黄色身を帯びた中太です。
チジレが付いており、食べてみるとチョイ硬の茹で加減で歯応えが有る食感です。
ニンニクは殆ど感じず少し物足りない感じを受けますが、強いチジレが付いているためスープの絡みも好く、全体的にバランスが取れた一杯です。
具材は、長さ11~12センチのチャーシュー1枚・メンマ・ソボロ肉・モヤシ・青ネギで、チャーの上には降ろし生姜が添えられます。
生姜の半分はスープに溶し込み、残りは物は試しと思いチャーと一緒に食べてみると意外といけますね。
最後に器の底に沈んでいたソボロ肉をレンゲで掬って頂き、ご馳走様でした。

こんばんはぁ~
味噌の連食ですね。まだ涼しい日が多いから助かりますよね。
新店でオーソドックスな味噌って感じですかね。
駅前なのでお客さん入りそうですね。

mocopapa(S852) | 2015年7月8日 19:20

えっ!!2食目も味噌ですか~
いや~結構お腹に溜まりませんか?(笑)
しかも3食目もあるのに(^_^)
こったの味噌は逆に1軒目と違いあっさりですか~
1軒目と2軒目の中間の味噌の味がいいって感じですね。

右京 | 2015年7月9日 08:08