「味噌ガッツ麺」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真つけ麺 陽との連食になります。

1軒目を出て、京成線沿いを歩きながらお花茶屋まで移動。
こちらの味噌ラーメンも気になっていたんですよね♪

12時10分の到着で、先客10名ほど。
カウンターは埋まっており、2人掛けのテーブル席へ案内されました。
変則的な配置ですが駅チカでも確り席数は確保されている... 続きを見る

「スタミナ味噌ガッツ辛さ2倍」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真時々無性に食べたくなる近所の味噌ガッツのラーメン。現在スタミナ味噌ガッツにハマり中。
飲食店が根付かないお花茶屋ですが数少ないお気に入りの店なので頑張って頂きたいです。

「味噌ガッツ麺 860円 + 小ライス 100円」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真2017/11/19
近頃パワーダウン気味。家族に了解を戴いて、いかにもな此方へ。
駅を降りて、お店はすぐ見つかります。
事前に調べていて、ニンニク多めそうなので迷いましたが、ここは初志貫徹、
標題を口頭注文します。店主と思しきお兄さん1人体制。
供された丼は具沢山!挽肉、茹で豚、メンマ、もやし、白髪葱、
おろし生姜に、ひっそり... 続きを見る

「味噌らーめん+辛ねぎ」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真【麺】
中太ちぢれ麺。モチモチした食感で美味しい。
若干麺量が少なめに感じる。
【スープ】
シャバ系スープ。味噌の味が濃厚で深い味わい。
おろし生姜もよい。

味の好みにドンピシャで、また食べたいラーメン。
次は麺大盛で。

「味噌ラーメン760円」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真店名からしてパワー、パンチのある味噌ラーメン専門店、メニューのニンニク、生姜がガッツリ効いているという味噌ガッツと迷いましたが、まずは基本の味噌を選択、油分も多く熱々で味も濃い、鍋で具とスープを合わせる札幌タイプ、

味噌ダレは、白、麹、麦、三種を合わせ、スープはトンコツ、鶏ダシベースだとか、旨味もしっかりして食べ応え有り、このタイプのスープにはプリプリシコシコした麺が良く合い... 続きを見る

「味噌ガッツ(860円)」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真鬼門の場所もなんのその これはイケマスナイスな味噌麺

裏切りの味噌だぁ三連発Part3(1回塩ハサム)

別にボクは味噌ラーメン、好きではないのよ。んでもね、近場で「純すみ」系が喰えというのなら、買い物ついでに寄ってみよ~

休日昼過ぎ、先客10人ほどで、あとからたくさん。この場所、以前もラーメン店があってさ、喰ったんだけど・・・も... 続きを見る

「味噌ガッツ麺」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真12時半過ぎに初訪問。待ちなしで着席。
麺硬め、長ネギ多めでオーダー。
ニンニクが強くて味が分かりにくいと感じました。
次回は、普通の味噌らーめんか、味噌ガッツ麺のニンニク半分で。

「味噌らーめん+海苔+ライス+麦酒」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真お花茶屋まで車を買いに来ました。
その帰りに味噌ガッツさん。

気分がいいので(そうじゃなくても)先ずは麦酒w
そして味噌ラーメン760円に海苔トッピング50円を

ご対麺~♪
おお!海苔が襟巻ですねw

スープはかなりオイリ―です。
ですが、もやしを炒めていたせいでし... 続きを見る

味噌が食べたくなりコチラへ。
「純すみ系」インスパイアだというコチラですが、狙いはオリジナルメニューの「味噌ガッツ麺」です。
ニンニク・生姜・長ネギが大量に投入されているとのことで楽しみ。

26日、13:05分到着。先客3名。
カウンターに腰掛けネエサンに狙いのメニューを口頭注文して暫し待機。
新しい店内は明るく清潔感があり居心地良さげ。
店員はニイサンとネエサンの2名体制。
接客態度は問題なし。
高台が高くよく見えませんが、モヤシを炒める音に期待が高まります。
先客さんの分とまとめ... 続きを見る

「スタミナ味噌ガッツ辛さ2倍880円」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真暑かったので、味噌と辛さで吹き飛ばそうと。
まだ、数ヶ月の新店舗。

1時30過ぎ入店で先客3名
さほど広くはない店内待つこと5分。
盛り付けも良く真っ赤なスープと揚げネギ?
チャーシュー等、ニンニクが味噌と辛味と相まって
バランスも良く美味しかったです。
辛い物好きは3バイの方が良いかも?

期... 続きを見る