「味噌らーめん+辛ねぎ」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真【麺】
中太ちぢれ麺。モチモチした食感で美味しい。
若干麺量が少なめに感じる。
【スープ】
シャバ系スープ。味噌の味が濃厚で深い味わい。
おろし生姜もよい。

味の好みにドンピシャで、また食べたいラーメン。
次は麺大盛で。

「味噌ラーメン760円」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真店名からしてパワー、パンチのある味噌ラーメン専門店、メニューのニンニク、生姜がガッツリ効いているという味噌ガッツと迷いましたが、まずは基本の味噌を選択、油分も多く熱々で味も濃い、鍋で具とスープを合わせる札幌タイプ、

味噌ダレは、白、麹、麦、三種を合わせ、スープはトンコツ、鶏ダシベースだとか、旨味もしっかりして食べ応え有り、このタイプのスープにはプリプリシコシコした麺が良く合い... 続きを見る

「味噌ガッツ(860円)」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真鬼門の場所もなんのその これはイケマスナイスな味噌麺

裏切りの味噌だぁ三連発Part3(1回塩ハサム)

別にボクは味噌ラーメン、好きではないのよ。んでもね、近場で「純すみ」系が喰えというのなら、買い物ついでに寄ってみよ~

休日昼過ぎ、先客10人ほどで、あとからたくさん。この場所、以前もラーメン店があってさ、喰ったんだけど・・・も... 続きを見る

「味噌ガッツ麺」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真12時半過ぎに初訪問。待ちなしで着席。
麺硬め、長ネギ多めでオーダー。
ニンニクが強くて味が分かりにくいと感じました。
次回は、普通の味噌らーめんか、味噌ガッツ麺のニンニク半分で。

「味噌らーめん+海苔+ライス+麦酒」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真お花茶屋まで車を買いに来ました。
その帰りに味噌ガッツさん。

気分がいいので(そうじゃなくても)先ずは麦酒w
そして味噌ラーメン760円に海苔トッピング50円を

ご対麺~♪
おお!海苔が襟巻ですねw

スープはかなりオイリ―です。
ですが、もやしを炒めていたせいでし... 続きを見る

味噌が食べたくなりコチラへ。
「純すみ系」インスパイアだというコチラですが、狙いはオリジナルメニューの「味噌ガッツ麺」です。
ニンニク・生姜・長ネギが大量に投入されているとのことで楽しみ。

26日、13:05分到着。先客3名。
カウンターに腰掛けネエサンに狙いのメニューを口頭注文して暫し待機。
新しい店内は明るく清潔感があり居心地良さげ。
店員はニイサンとネエサンの2名体制。
接客態度は問題なし。
高台が高くよく見えませんが、モヤシを炒める音に期待が高まります。
先客さんの分とまとめ... 続きを見る

「スタミナ味噌ガッツ辛さ2倍880円」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真暑かったので、味噌と辛さで吹き飛ばそうと。
まだ、数ヶ月の新店舗。

1時30過ぎ入店で先客3名
さほど広くはない店内待つこと5分。
盛り付けも良く真っ赤なスープと揚げネギ?
チャーシュー等、ニンニクが味噌と辛味と相まって
バランスも良く美味しかったです。
辛い物好きは3バイの方が良いかも?

期... 続きを見る

「味噌らーめん 「760円」」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真(2/3食目)

一軒目のお店に向かう途中、此方の店舗前に貼り出された「6月22日OPEN らーめん味噌ガッツ」の表示を発見。
店内に目を向けると若い男女二人が開店の準備を行っています。
取り敢えずは、当初予定のお店に向かい其方で一杯頂いた帰りに、先ほど目に留まった此方に立寄ってみました。
事前情報なしで訪問しましたが、お店の... 続きを見る

「味噌らーめん」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真6月27日12:45訪問。先客9名。
京成線お花茶屋駅近くにあります。
噂によるとなかなかお店が固定しない立地らしいですね。
店内と木目がすっきりとして清潔感あります。
カウンター席に座り、味噌らーめん760円を注文。
ご夫婦でしょうか2名で切り盛り。
もやしは、中華鍋でサッと炒めてます。丁寧な仕事ぶりです。... 続きを見る

「味噌ガッツ麺」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真久しぶりの地元の新店。
お花茶屋にはもっとラーメン屋が増えてほしいですね。
この場所は歩道が狭いため、自転車を停めるのはちょっと難しいかもしれません。
12時を少し過ぎた頃に行きましたが、席は全部埋まる盛況ぶり。
悩みましたが、ネギ、にんにく、生姜が大量に入っているらしい味噌ガッツ麺を注文。

ちょっと光のあたり加減が残念な写真... 続きを見る