「味噌ガッツ麺」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真本日のオーダー

デフォルト

数年ぶりの訪問。豚バラ味噌らーめんが食べたかったが、木・金・土曜日の限定でした。(水曜日訪問)
卓上の一味・胡椒をかけていただきました。

860円
3+3+3+1

「味噌らーめん」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に訪問したお店です。
お昼時12時半位に到着で外待ちなし!
さっそく入店〜! おっ邪魔っしま〜す!^ ^
ですが店内は満席で、ちょっぴり待ち!(^^;)
で(味噌ガッツ麺)と(味噌らーめん)で少々悩み🤔
結果(味噌らーめん)に... 続きを見る

色々ガッツなラーメン

具はチャーシュー、おろし生姜、白髪ネギ、刻みネギ、挽肉

さっぱり目のスープに
一口目からニンニクとネギの辛味が
口にひろがります

箸が止まらず一気に完食

ご馳走様でしたw

「味噌らーめん」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真【麺】
黄色い中細ちぢれ麺。プリプリした食感で美味しい。
茹で加減適度。
【スープ】
シャバ系スープ。動物系メインの出汁。味噌の風味が強く、
おろし生姜の存在感がよい。

定期的に食べたいと思う味噌ラーメン。

何度かお邪魔させて頂いています。

味噌のコク 動物系の脂のこってり感 麺は札幌ラーメンに使われているような黄色の麺に絡まり美味しいです。 炒めモヤシのシャキシャキ感も 挽肉もゴロゴロした感じで 美味しいです。

しかしながら、店主の態度が日により愛想が無い。
残念…

「味噌ガッツ麺」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真[訪問時期] 2018年10月中旬(休日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 味噌ガッツ麺(ニンニク多め)
[価格] 860円
[スープ] 豚鶏/清湯
[味] 味噌
[麺] 中細微縮れ麺(150g位)
[トッピング] チャーシュー、挽き肉、もやし、メンマ、葱3種、... 続きを見る

「味噌ガッツ ニンニク多め」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真味噌はあまり好みではないのですが、味の好みが合う知人から美味かったと聞いて訪問。ありがたいことに待つことなく入店。
メニューは味噌ラーメン、ニンニクと白髪ねぎの味噌ガッツ、そしてそれが辛くなったスタミナ味噌ガッツ。壁メニューにつけ麺や、曜日限定のもの。担々麺が気になります。今日は知人オススメの味噌ガッツをオーダー、ニンニク多目にできますか?と聞いたら快くオッケー頂きま... 続きを見る

「スタミナ味噌ガッツ(大盛・辛さ2倍)」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真【麺】
中太ちぢれ麺。茹で加減適度で美味しい。

【スープ】
動物系メインのスープ。味噌の味が濃厚でニンニク強め。
赤ネギ(揚げエシャレット)の香ばしさもある美味しいスープ。辛さを2倍にしたが、さほど辛さは感じない。

また食べたい美味しい味噌ラーメン。

「味噌ガッツ麺」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真つけ麺 陽との連食になります。

1軒目を出て、京成線沿いを歩きながらお花茶屋まで移動。
こちらの味噌ラーメンも気になっていたんですよね♪

12時10分の到着で、先客10名ほど。
カウンターは埋まっており、2人掛けのテーブル席へ案内されました。
変則的な配置ですが駅チカでも確り席数は確保されている... 続きを見る

「スタミナ味噌ガッツ辛さ2倍」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真時々無性に食べたくなる近所の味噌ガッツのラーメン。現在スタミナ味噌ガッツにハマり中。
飲食店が根付かないお花茶屋ですが数少ないお気に入りの店なので頑張って頂きたいです。