「味噌らーめん」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に訪問したお店です。
お昼時12時半位に到着で外待ちなし!
さっそく入店〜! おっ邪魔っしま〜す!^ ^
ですが店内は満席で、ちょっぴり待ち!(^^;)
で(味噌ガッツ麺)と(味噌らーめん)で少々悩み🤔
結果(味噌らーめん)に... 続きを見る

「味噌ガッツ麺 味玉」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真12/27 木曜日 AM11:30頃

本日は相方が久しぶりにガッツリらーめんを食べたいとの事でBMして気になっていた葛飾区ガッツさんへ。
お花茶屋駅の直ぐ近くで道路は狭く人がゴチャゴチャ。CPは近くに多数あります。

11:30オープンでシャッターズでしたが、私達だけでしたので1番乗り。その後近隣の会社のランチタイム... 続きを見る

色々ガッツなラーメン

具はチャーシュー、おろし生姜、白髪ネギ、刻みネギ、挽肉

さっぱり目のスープに
一口目からニンニクとネギの辛味が
口にひろがります

箸が止まらず一気に完食

ご馳走様でしたw

「味噌ガッツ麺」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真12月ひっさしぶりのデートでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
やっとラーメン食べれる!!!

と、そんな訳で行きたいお店を所望しましたが
更に上を行くお店を探してくれてたあいかたさん💗
あいされてるよぬ。。

ビジョアルはサイコー
白髪ねぎがシャキシャ... 続きを見る

「味噌らーめん」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真【麺】
黄色い中細ちぢれ麺。プリプリした食感で美味しい。
茹で加減適度。
【スープ】
シャバ系スープ。動物系メインの出汁。味噌の風味が強く、
おろし生姜の存在感がよい。

定期的に食べたいと思う味噌ラーメン。

何度かお邪魔させて頂いています。

味噌のコク 動物系の脂のこってり感 麺は札幌ラーメンに使われているような黄色の麺に絡まり美味しいです。 炒めモヤシのシャキシャキ感も 挽肉もゴロゴロした感じで 美味しいです。

しかしながら、店主の態度が日により愛想が無い。
残念…

「味噌ガッツ麺」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真[訪問時期] 2018年10月中旬(休日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 味噌ガッツ麺(ニンニク多め)
[価格] 860円
[スープ] 豚鶏/清湯
[味] 味噌
[麺] 中細微縮れ麺(150g位)
[トッピング] チャーシュー、挽き肉、もやし、メンマ、葱3種、... 続きを見る

「味噌ガッツ ニンニク多め」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真味噌はあまり好みではないのですが、味の好みが合う知人から美味かったと聞いて訪問。ありがたいことに待つことなく入店。
メニューは味噌ラーメン、ニンニクと白髪ねぎの味噌ガッツ、そしてそれが辛くなったスタミナ味噌ガッツ。壁メニューにつけ麺や、曜日限定のもの。担々麺が気になります。今日は知人オススメの味噌ガッツをオーダー、ニンニク多目にできますか?と聞いたら快くオッケー頂きま... 続きを見る

「スタミナ味噌ガッツ(大盛・辛さ2倍)」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真【麺】
中太ちぢれ麺。茹で加減適度で美味しい。

【スープ】
動物系メインのスープ。味噌の味が濃厚でニンニク強め。
赤ネギ(揚げエシャレット)の香ばしさもある美味しいスープ。辛さを2倍にしたが、さほど辛さは感じない。

また食べたい美味しい味噌ラーメン。

「味噌ガッツ麺」@らーめん 味噌ガッツ お花茶屋店の写真つけ麺 陽との連食になります。

1軒目を出て、京成線沿いを歩きながらお花茶屋まで移動。
こちらの味噌ラーメンも気になっていたんですよね♪

12時10分の到着で、先客10名ほど。
カウンターは埋まっており、2人掛けのテーブル席へ案内されました。
変則的な配置ですが駅チカでも確り席数は確保されている... 続きを見る