どうもです。
ミッドナイトなお店は残念でしたねーーーw
そしてこちらはオープン当時に何回か訪問しただけですっかりご無沙汰してますが飲みも含めて伺いたいですよ~♪
和な感じがとても美しいと思います。
バスの運転手 | 2015年7月8日 10:32どもです
あら、コチラ初レビューだったとは意外ですね。
自分も数年ご無沙汰ですが。
ま、近場に系列店もあるのでそっちでも良いかなと。
☠秋☠ | 2015年7月8日 10:44こんにちは
一度お邪魔したことがありますが、おっしゃる通り和食屋さんのラーメンですよね。
筍が美味しかったのを覚えていますね。
久しぶりに食べてみたいですね!
mocopapa | 2015年7月8日 12:43こんにちは〜〜
日本料理のような魚介出汁感ですか。
飲んだあとにぴったりな一杯ですね!
NORTH | 2015年7月8日 14:05こんにちは。
日本料理的な魚介出汁って好きですね〜
近くに行ったら寄ってみたいです。
kamepi- | 2015年7月8日 14:43こんばんは!
コチラは和食の趣のあるスープに筍のコリコリが合うんですよね。
確かに腹ペコに時に頂くよりも飲んだ後の方が美味しく感じるかも(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年7月9日 00:26
よっしーR
LIE LIE LIE

さぴお

西武ドームの帰り道、いつものコースを変更してミッドナイトのお店に行くも、まだ準備が出来てないので30分以上待つとのことw この時間、そんなに待っていられないのでご近所の『清兵衛』サンに訪問です。
スープは名古屋コーチンをメインに数種類の鶏と鮮魚のアラやホタテ・昆布・かつおを合わせたという日本料理のような魚介出汁感抜群のスープに沖縄シママース塩の円やかな塩の優しいスープで美味しいですね〜(*^。^*)♪
麺は自家製全粒粉のウェービーな中細なモノが若干固めの茹で加減。ツルモチシコな食感で美味しい麺ですよ。スープとの絡み、相性も良いです。
具材は、豚・鶏のチャーシュー、筍、白髪ネギ、三つ葉、海苔です。
鶏チャーはシットリでスープにも合い美味いですね。
焼き目のついた筍が香ばしく程よい柔らかさで絶品ですね!コレは美味しいですよ^^
サクッと完食っ!
美味しかったです。
スープの日本料理のような魚介出汁感が凄いです。
飲んだ後はこれくらい優しい塩が良いと思いますが..
本日は飲んでないので個人的には優し過ぎて少し物足りなさがありましたね。
超久しぶりの訪問でしたが美味しい一杯でした^^
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪