凌駕する。本店は瞬く間にレジェンドへ。横浜の有名人気店【本丸亭 横浜店】券売機にてチケット購入。まぁ狙い撃ちだわナ!だってココはアレの名店ですもの~push、pushと釦をヤリこくる。課題店へとお初の突撃。20時、先客4名、カウンターへ。そこで店員のニーヤンにチケットをパスってスタンバイだっちゃ。勿論、狙い撃ったのはウリである「本丸塩らー麺」ダ!ウキウキウォッチングで待つザマス。7分ほどで「お待たせしました~」とカウンター越しに店員のニーヤン。ビジュアルは、透明感極まりないキャンパスにキラキラ瞬きが止まないミタメ。スープ、豚骨ベース。鴨や丸鶏、焼きアゴ等をブレンドしているみたい。塩ダレは「馴染む」という表現がピッタリかと。濃厚な味わいであるヨ。麺、中太手もみ麺。どうやら「佐野ラーメン」の手法ラシイ。むちむちの弾力でのど越しもいいね。どストライクな好みのタイプ。本場の職人が打ったモノを直送なんだとか。具材、ワンタン1つ、チャーシュー2枚、春菊、刻みネギ。邪魔だと感じるモノはナッシング。なるほどォ~塩ラーメンの1つの完成形って感じで、うまっ!接客にはそんな「力」は入っていないかなぁ。【家系総本山 ラーメン吉村家】からの連食だす~え~順番は逆だよネ、普通は..ソレでも美味しいッて思えるからスゴいンだわ!あ~…まだまだ始まったばかりなんだよォ≡≡
本店は瞬く間にレジェンドへ。
横浜の有名人気店【本丸亭 横浜店】
券売機にてチケット購入。
まぁ狙い撃ちだわナ!
だってココはアレの名店ですもの~
push、pushと釦をヤリこくる。
課題店へとお初の突撃。
20時、先客4名、カウンターへ。
勿論、狙い撃ったのはウリである「本丸塩らー麺」ダ!
ウキウキウォッチングで待つザマス。
具材、ワンタン1つ、チャーシュー2枚、春菊、刻みネギ。
邪魔だと感じるモノはナッシング。なるほどォ~
塩ラーメンの1つの完成形って感じで、うまっ!
接客にはそんな「力」は入っていないかなぁ。
【家系総本山 ラーメン吉村家】からの連食だす~
え~順番は逆だよネ、普通は..
ソレでも美味しいッて思えるからスゴいンだわ!
あ~…
まだまだ始まったばかりなんだよォ≡≡