またぞうさんの他のレビュー
こんにちは〜
こちらの中華そばは一種独特な味わいですよね。
松戸の修行先で、炒飯を食べてみたいです!
NORTH | 2015年7月12日 17:40こんばんは~
このスープはなかなか美味しいですね~
本家に久々に行ってみたくなりました。
らーめんじじぃ | 2015年7月12日 18:30こんばんはぁ~
まるき出身でしたっけ。本家の炒飯食べてみたいです!
mocopapa(S852) | 2015年7月12日 23:13どうもです~。
3食予定の1杯目でしたか。したらチャーハンはキビシイですよね。
1食だけならまたぞうさんはチャーハンもペロリですよ。きっとw
コチラは永福系~の流れをしっかりと感じる1杯ですね。
コチラに行く前に吸引力の強烈なお店を通過せねばならないのですが、また再訪してみたいです♪
おうじろう | 2015年7月13日 15:48
またぞう

ふなっしーの恋人
パットの星☆彡
メシマス・メニホーソ
ココペリ

今回は、此方の煮干しを頂くため、葛飾区の新小岩へ訪問して来ました。
総武線新小岩駅の西口から徒歩で8~9分のお店に到着すると丁度お店が開いた時で、待ち無しで入店。
そして、券売機で予め決めていた首題メニューの食券を購入しカウンター席へ。
厨房に目を向けると早速私が注文した品と思われる麺を茹で始め、次にスープを器に注いでます。
手際よく作業が進み、食券を高台に置いてから4分弱でラーメンが出来上がり、器がトレーに乗せられ目の前の高台に着丼。
そのラーメンをみるとシンプルな顔立ちです。
変に着飾った処がなく、味一本で勝負と言っている様に感じます。
早速、そのスープを啜ってみるとエグミは強くも弱くもない仕上がりです。
その出汁も煮干し一辺倒ではなく、他の材料も加えてお店独特の味に作り上げている様ですね。
カエシは見た目ほど強くなくアッサリとした口当たりで、出汁の旨味を活かした美味しいスープです。 麺は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減。
ニボのスープでよくお目に掛かる歯切れの好い麺とは違い、モチッとした食感を備えた麺で、煮干しラーメンとしては斬新な出来栄え。
又、麺量は小を注文しましたが、食べてみると少なくはなく大凡160g位有ったので、チャーハンも頂くか迷ったのですが、其方は注文しなくて正解だった様です。
具材は、長さ6~7センチのチャーシュー1枚・メンマ・青菜で、玉ネギは入っていません。
尚、当日の入り状況は私が一番乗りで後客は3名でした。
ご馳走様。