7/7 13:10入店。先客多数。その他詳細写真は↓↓↓http://s.ameblo.jp/ug3da4/entry-12052106344.html今回の二泊三日の名古屋出張最後はコチラ。塩が評判らしいお店でJ系もあるとのこと。店内の券売機で狙いのJメニューをポチって店員さんに。お味は塩・醤油・味噌からのチョイスで塩をチョイス。ついでに麺硬めもお願いします。店内は昭和レトロ感がありますね〜待つこと10分ほどで着丼です。⚫️ビジュアルややコンモリのデフォ量の野菜。因みに野菜増しは有料¥50のようです。ドーンとしたチャーシューが鎮座し、一味が降りかかってます。⚫️スープアツアツな背脂浮かぶ澄んだ清湯スープ。出汁の鶏は円やかですが塩ダレがやや尖ってて塩分濃度も高めですね。ていうかもう一捻りしてるのかと思いきやデフォと思われる塩スープだったので逆にサプライズでした。⚫️麺多加水で灌水高めな黄色い麺肌の太麺。硬め指定なのでゴワゴワして暴れっぷりは中々ですが何とな〜く生煮えな感じがしますね。そういうタイプの麺なんでしょうね。偶に見かけます。麺量は200gに届かないくらいでしょうか。⚫️具材モヤシ、キャベツ、ネギの野菜群、ニンニク、メンマ、チャーシューの麺ツ。何と言っても目を引く大きさのチャー。煮豚タイプでしっかりした味付けで食い応えもありますねぇ。野菜はややクタ寄りの茹で加減でキャベツは芯の部分。ニンニクは量も少なくスープへのパンチアップにはチト役不足か。純粋な塩スープに野菜ドーン、肉ドーン、麺は太麺〜にしたJっぽくした感じ。お値段的にもピカイチに高いし、野菜増しは有料だしね。う〜ん、どうだろう。ご馳走様でした。
続いてどうも~ 確かにこの手でこのお値段ではお得感がないですよね~w しかも野菜が有料増しはいけませんね! やっぱり名古屋では台湾系が良いですかね?w
毎度です~ この手は好きな人多いし、メニューに加えたくなるのは分かるけど、 どうせならしっかり作り込んで貰いたいですね~
おっ! RROサンの得意分野すね(^^♪ これ系の塩、オイラの得意分野デス♡
その他詳細写真は↓↓↓
今回の二泊三日の名古屋出張最後はコチラ。
塩が評判らしいお店でJ系もあるとのこと。
店内の券売機で狙いのJメニューをポチって店員さんに。
店内は昭和レトロ感がありますね〜
待つこと10分ほどで着丼です。
⚫️ビジュアル
ドーンとしたチャーシューが鎮座し、一味が降りかかってます。
⚫️スープ
⚫️麺
多加水で灌水高めな黄色い麺肌の太麺。
そういうタイプの麺なんでしょうね。偶に見かけます。
麺量は200gに届かないくらいでしょうか。
⚫️具材
野菜はややクタ寄りの茹で加減でキャベツは芯の部分。
お値段的にもピカイチに高いし、野菜増しは有料だしね。
う〜ん、どうだろう。