「醤油ラーメン680円」@横浜家系ラーメン 魂心家 厚木インター店の写真厚木インターの近くで見つけました。「あれ?こんな店あったっけ?」そう思った時には駐車場に入ってました。(笑)で、入ろうと思った手前のとこが「出口専用」。奥にあるのが入口。普通逆じゃね?なんだかなー、と思いつつも入店。
とりあえず初めて来たのでオーソドックスにラーメンの食券を購入。着席すると、大盛りサービスです♪と言うので大盛りに、さらに「お冷とライスはセルフです」と言う。聞けばライスも無料でおかわり自由とか。なんだかちょっと得した気分ですw

待つことしばし、配膳されました。では早速頂きま~す♪まずはスープ。
家系って言うとしょっぱいお店が多いのでここもしょっぱいかなー?って最初は思ってたんですが意外にマイルド。万人受けするような感じかな。家系にしてはそんなにしょっぱくない。温度、油の量もちょうどイイ。テーブルにニンニク、ショウガ、ゴマ、豆板醤などなど色々と置いてありますので好みの味に変えて食べるのがここのお勧めらしい。

次に麺。麺は中太のやや縮れか。長さがちょっと短い。食べやすさを重視しての長さだとは思いますが、やっぱりラーメンは少し麺をすすって食べたいのでちょっと短い麺はマイナスかな。

具は家系定番のウズラの茹で玉子にほうれん草、チャーシュー1枚にやや大きめの海苔3枚。可もなく不可もなく。

量は大盛りにしてちょうど良かったので並み盛りだと多分少なくて、物足りないものと思われます。
とは言え、時間帯にもよるんでしょうけどライスおかわり自由、麺大盛り無料でこの値段ならアリです。
ただ、後で公式サイトに行ってみたのですが何時から何時までがこのサービスがあるのか詳しく載ってなかったです。

スープも少しライスに使ったし、元々の量もたいしたことなかったので普通に完食したら、「まくり証明」なるクーポン券を貰いました。見れば次回お好きなトッピングが無料かー。サービス満点ですね。こんなサービスのノリのお店、結構好きかもw
味もそんなに悪くないし、この値段でサービス多いからまた来たくなりますね。次回は塩ラーメンを食べに来ようっと。(笑)