子熊 f^_^;さんの他のレビュー
こんにちは!
CP良し大盛サービス+サービスライスで
74点イマイチ、、でしょうか?
それより画像が変わりましたね
エイチャンリスペクト、、(^^)/ですね!
eddie | 2015年4月13日 22:20eddieさん、ありがとうございます。
麺の茹で加減と味噌の種類が自分の好みとは
チョットちがうので^^;
子熊 f^_^; | 2015年4月14日 06:01こんにちわ~
最近、家系食べてないなぁ~。
画像を見ちゃったら、めっちゃ食べたくなってきましたよ!w
たく☆ | 2015年4月14日 09:44子熊さん、こんにちは。
大盛り+サービスライスとはCP抜群ですね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年4月14日 14:10たく☆サン、こんちは〜
たまには家系もイイもんですよ!
俺はしょっちゅう食べてますがw
尼茶さん、こんにちは。
本来、どのチェーン店も
これぐらいのサービスは出来ると思うんですがね(^^;;
子熊 f^_^; | 2015年4月14日 17:20
ヤマタカ
ハルト

入店時間⁑PM12時22分ごろ
先客25名、後客多数
店はカウンターとテーブル席で50人ぐらい入れそう。調理場の中にいる男性2人と接客配膳の女性2人の計4名で切盛りしていた。入口入って右手奥にある券売機で標記の食券を購入。空いていたカウンター席に着くと店員さんが食券を回収に来たので麺大盛り・硬めで注文。入店時は昼メシ時と重なりかなりの盛況ぶり。待つこと18分ほどで丼着。
具は家系定番の3点セットにウズラの玉子が1つと刻みネギが入っている。スープ表面の油は普通でぐらいでスープ自体の色は、かなり明るく一見すると塩スープかと思うよぐらい。麺は中太で断面は長方形の強い縮れがあるタイプ。麺箱には懇心製麺と書かれているが、実際は四之宮商店の麺を使用している。
食べてみるとマイルドでクリーミーな豚骨で壱系を思わせるスープ。味噌は少し甘めのものが使用されており個人的にはもう少し塩っぱい方が好み。具の海苔だが枚数は3枚で大きさと風味も良く一般的な家系の海苔と比較しても遜色は無い。ほうれん草は適度な食感を残す熱の入り具合でまずまず。チャーシューの大きさと厚みは普通ぐらい。スモーキーでシッカリと味付けされた物が1切れ。ウズラに特筆すべき点は無い。麺の茹で加減は、ほぼ普通で硬めとは言えないレベルで麺量は普通ぐらい。麺の大盛りは終日無料となっているが、麺を大盛りにしても丼の大きさら変わらないので麺大盛りの分だけスープ量が少なくなるのは悲しいところ。
こちらの系列のあざみ野店で食べた時と、ほぼ同じクオリティだったのは流石チェーン店というところか。これで刻み玉ねぎが卓上アイテムとして置いてあれば言う事ナシだろう。とは言え、麺大盛りとライス食べ放題だけでも評価に値するが。
ご馳走サンでした!