先日は、此方の夏限定メニュー「和風つけ麺」を頂くため平日の夕方に店舗近くに有るCPに車を停めて此方のお店に向かいます。 尚、此方のお店にはグループの共同駐車場が3ヵ所に計23台分のスペースが確保されてますが、此方のお店と道を挟んだ斜め右側にあるCPが近いので、私は其方を利用しました。そして、お店に入った私は店員さんに目的の「つけ麺」を注文すると『すいません。つけ麵は限定一日15食のため売り切れて仕舞いました』との事。 仕方ないので、未食の首題メニューを口頭で注文しました。 それにしても何時来ても男女2人連れの客が多いお店ですね。 ラーメンは程なくすると出来上がり、運ばれて来ました。 見るとスープの表面に香味油が浮かんでます。 そのスープを啜ってみると鶏と魚介の旨味が良く感じて美味しいです。 塩加減も程好く、出汁とのバランスが絶妙な仕上がり。 麺は、ストレートの中細で平型タイプです。 茹で加減は並硬で、滑らかな麺肌のため喉越しも好いですね。 又、全粒粉が練り込まれており、歯切れも好く美味しいです。 具材は、直径約6センチのチャーシュー1枚・穂先メンマ・糸唐辛子・白髪ネギ・刻みネギです。 チャーは、脂身が無く厚みが0.6~0.7センチ位有り品で、食べると程好い歯応えを感じます。 又、白髪ネギが麺を啜る時に一緒に口に入り、歯切れ好い麺の食感とシャキシャキとしたネギの食感の二重奏が好い響きでした。 食べ終わった時に、つけ麺の事を尋ねたら平日でも昼頃には売り切れになって仕舞うとの事。 という事は私の場合、休日のシャッターを狙って訪れないとつけ麵は頂く事が出来ない様ですね。 ご馳走様でした。
おはようございます! つけ麺は残念でしたね。(泣) 15食だと競争率は激しいですよね。 塩も美味しそうです!
おはようございます。 私もここは奥さんと行きます。(笑) つけ麺15食ですかぁ~ 中々難しいですね。 餃子も美味しいですよ。
仕方ないので、未食の首題メニューを口頭で注文しました。
それにしても何時来ても男女2人連れの客が多いお店ですね。
ラーメンは程なくすると出来上がり、運ばれて来ました。
見るとスープの表面に香味油が浮かんでます。
塩加減も程好く、出汁とのバランスが絶妙な仕上がり。
麺は、ストレートの中細で平型タイプです。
茹で加減は並硬で、滑らかな麺肌のため喉越しも好いですね。
又、全粒粉が練り込まれており、歯切れも好く美味しいです。