「風(かぜ)800円」@風林火山の写真7/16 11:30頃、先客3名、後客数名

初訪(^-^)/
全然わからなかったので近くのコインパーキングへ駐車。
ちょぴっと路地に入らなきゃいけないんですね。
これはなかなかわかりづらいなぁ。
とりあえず基本なのかどうかわからないけど上記をお願いします。

甘口しょう油ベース
カロリー、塩分控えめの定番まぜそば。

なるへそ。

しばらくして到着。
噂の、せいy……じゃなくて、よいしょ!よいしょ!聞けました(^-^)/ビックリしたよw

温玉、豚ブロックチャーシュー、ごま和メンマ、ねぎ、刻み海苔。
豚が冷たいけど超美味しかった!
時間経ってから書いてるからなんだか忘れたけど豚が良かった。
メンマも工夫してるなぁと思いました。
にんにくが有料であったけど、無料で置いてほしいなぁ、業務用じゃないやつだと言うならわからないでもないですが、どうだったんだろ?

麺は中太?細目の太麺?ストレート。
ラー本によると、菅野製麺200gらしいです。
って書いてたらそういえば菅野さんの箱置いてあったの思い出しましたw

スープはメニュー通りでなんか甘い。
白ゴマが効いて美味しいです(^-^)/
スープ少なめですが、まぜそばならこれくらいが普通だと思われます。
最近は汁多めのまぜそばが多い気がして、汁少なめラーメンじゃないかって突っ込みたいことが多々なので、基本的な感じを守ってていいなと思いました。
でも、この甘さは好みが別れると思います。

THEまぜそばな感じで美味しくいただきご馳走さまでした(^-^)/
※駐車した有料Pの駐車券出てくる機械が壊れてて修理中で、駐車代金無料にしてもらえました。
100円200円の世界ですがラッキー♪

どもです。
確かに分かりづらいかも。
掛け声は健在でしたか。
ニンニクが有料は残念っす。

ピップ | 2015年7月23日 05:04

おはようございます。かぜ の由来はなんですかね、林とか火とか山もあるのですか

KEN chan2 | 2015年7月23日 07:34

ピップさん♪
早起きさんですか( ; ゜Д゜)
たしかに駅の目の前なのですが、土地勘がない人はあそこに入っていく勇気はなかなかでないと思いますw
駐車場結局いっぱいだったので、有料Pに停めて正解でした(^-^;
にんにくわさび玉ねぎ辺りは、まぜそば屋さんではサービスしてほしいです(´・_・`)

いぐ | 2015年7月23日 11:21

KEN chanさん♪
お店の名前が商品名になっているようです(^-^)/
林とかもその通りです!

いぐ | 2015年7月23日 11:22

駐車代無料とは、ラッキーですね!

やはり、こちらのメニュー全種類 気になりますよね!(^-^)

あひる会長 | 2015年7月24日 01:36

あひる会長さん♪
他のメニューも気になりますし、限定も1度は食べてみたいものです(^-^;
AKBの写真が貼ってあったのはなぜなのかがもっと気になりましたw

いぐ | 2015年7月24日 07:56