「ラーメン670円 味玉50円 餃子300円 ビール450円」@らーめん 㐂輪の写真2015/7/18 23:30頃、行列はないもののお客さんは途切れない状況。友人2人と二子玉川で汗を流した後、ちょっと足を延ばして数年ぶりの来店。家系ラーメンはあまり得意でなかった自分がココのは美味しいと一時期、足繁く通った思い出のお店。当時はラーメン600円だった様な、、、しかし大盛りが無料なのと変わらず味玉が50円なので中々のCPだと思います。昨今の諸事情を考慮すると値上げは致し方ないのかも知れませんね。700円にしなかった所を評価したいと思います。大盛りをチョット固めでオーダー。ほうれん草が前より寂しくなった感!?は否めません。肝心のお味の方ですが、自分の味覚が変わったのか、ブレがあったのかは定かではありませんが、自分の中ランキング最高評価の家系ラーメンはコレか?美味しいんだけど、、、何か物足りなさを感じソレが何かは解りません。オイル漬けの刻みニンニクが◎な卓上調味料で好みの味にして行きながら食べ進めました。最終的には後を引くスープに仕上がり、もう一口もう一口てな具合でほぼ完飲です。次回は濃いめ脂少なめでオーダーが良いかな〜、、、一人だとちょっと多いかなのサイドでありながら自家製であろう大きめの美味い餃子とビールを友人とチビチビやれるのは幸せです。昔から働いていらっしゃる方も現役で、厨房でドンブラコと寸胴のスープを大きな木ベラの様な物でかき混ぜていらっしゃいます。以前と変わらずお店のサービス・雰囲気は良かったです。全体的には合格点なのですが、ブランクがあったのと自分の中での最高評価の家系ラーメン期待値にギャップがあった為、少し厳しめな評点とさせて頂きました。しかしオススメのお店である事に変わりはありません。初めて行った2人の友人は「美味いっ」と申しておりました。丸山製麺使用のライトな家系!と言った所でしょうか。遅く迄、営業しているのも高ポイントです。近くに行く際にはまた寄らせて頂きたいと思います。