2015/8/1 20:30 祝初訪!幾度となく店の前は通り過ぎていましたが、こんな素敵なお店だとは知りませんでした。RDBに登録して以来、気になるお店をBMしていた中の一店です。閉店時間が近いせいか前客は0。(ラッキー)メニューが多いので迷いますね〜。初食なので定番的な物を頂こうと思っていましたが、ソレが何かも解らないほど豊富なメニュー、、、結局、ゲリラーなる限定?メニューをオーダー。コチラの品→http://ameblo.jp/marunao070/entry-12056969291.html着席と同時に出して頂いた氷入りの水を飲みながら、後客がビールを頼んだのを横目でをチラリ、一番好きな銘柄のSAPPORO「赤星★」ではないか〜!(思わず追加でオーダー、グラスが綺麗で好印象)コチラの品→http://www.sapporobeer.jp/lager/しかも小皿付き〜◎叉焼の端っこ?ハムっぽい食感。水菜とマヨネーズも添えられています。「良かったらどうぞ」と差し出され「ナイスっ!」と心の中で叫びますw(超好印象)並木橋から恵比寿方面に向かう途中にある大のお気に入りの「らーめん山田」http://ramendb.supleks.jp/s/3373.html を思い起こさせます。ココもビールを頼むと叉焼の端っこを切り落とした物を出してくれるんです。そしてソレが異常に美味いっラーメンもメッチャ美味い。チビチビ飲りながら卓上の調味料をチェック。種類も豊富で綺麗に並べられています。(素晴らしい)カウンターの上にもゴマや豆板醤に加えブランド物のスパイスがあるではないかっ!(超素晴らしい)善光寺のBIRD EYE→http://www.yawataya.co.jp/brand/products/products05.htmlGABANの花椒→http://www.gaban.co.jp/topics/20101001.html早速、小皿の叉焼にチョチョイと振って楽しみます。更に声をかけると冷蔵保存されていたと思わしき刻みニンニクとおろしショウガも出して頂けます。何て細やかなサービスなんでしょう〜(声をかけるとというところがミソ)カウンターの上には良さげな焼酎の一升瓶も並んでいます。(ウン、次回はコレかな)そうこうしている間に、着丼〜〜〜食べ応えがありそうな太麺の上に綺麗な鳥叉焼が鎮座、刻み海苔・支那竹・水菜が彩りを添えます。(お上品なヴィジュアルw)続いてつけ汁がお皿の上に乗って登場。スープは赤みがかっていて脂ののった角切り?叉焼と刻み青ねぎがそそります。辛いのかな〜と思いましたが辛くはないです。濃厚なドロっとしたつけ汁も好きですが、今日の物はシャバッとした汁だけでも飲めそうな深い旨味のつけ汁でした。コレがOLD STYLEと名付けられた所以なのでしょうか?何とも表現し辛いですが、美味っす。最初は味変無しで楽しみ中盤以降は魚粉を含む多種な調味料でお楽しみ「夢いっぱいっ!ウマいっ2倍っ!!」w高見山もビックリです↓https://www.youtube.com/watch?v=ILUjOpCixBEhttps://www.youtube.com/watch?v=HrMQd36Qvjk最後は割湯で残ったスープを割って余韻を楽しんだとさっwとっても美味しく頂きました。RDBでも高評価な「丸直」さん、初訪にしてアッパレです!ご馳走様でした。100点を付けたいところですが、初訪でしたし、次回以降に楽しみと期待を込めての評点とさせて頂きました。オモテを走る大型車の音に混じってミニコンポから流れるユルくて良さげな音楽(CD?)肩がこらない雰囲気で居心地の良い清潔感のある店内も好感が持てます。再訪するのが楽しみでなりません。丸直 まるなお <ラーメン 奮闘記>→http://ameblo.jp/marunao070/仕込みの様子やメニュー情報・営業日時を公開していらしゃって興味津々です。ラーメンってクリエイティブな料理なんだなーと感じました。過程を知ると食べる方も何だかワクワクしますね。あ〜お腹すいてきたラーメン喰いて〜w
こんな素敵なお店だとは知りませんでした。
閉店時間が近いせいか前客は0。(ラッキー)
メニューが多いので迷いますね〜。
初食なので定番的な物を頂こうと思っていましたが、
ソレが何かも解らないほど豊富なメニュー、、、
結局、ゲリラーなる限定?メニューをオーダー。
着席と同時に出して頂いた氷入りの水を飲みながら、
後客がビールを頼んだのを横目でをチラリ、
並木橋から恵比寿方面に向かう途中にある大のお気に入りの
そしてソレが異常に美味いっラーメンもメッチャ美味い。
早速、小皿の叉焼にチョチョイと振って楽しみます。
高見山もビックリです↓
ラーメンってクリエイティブな料理なんだなーと感じました。
過程を知ると食べる方も何だかワクワクしますね。
あ〜お腹すいてきたラーメン喰いて〜w